Anche oggi una ricettina veloce...ciotola e cucchiaio alla mano, pochi sani ingredienti e in altrettanti pochi minuti ecco pronta la torta al latte. Buonissima mangiata da sola e molto golosa farcita con marmellate, cioccolate o creme di ogni genere, come ad esempio la mia crema al latte e scagliette di mandorle.
Ingredienti per la base
250 g farina bianca OO
200 g latte intero
50 ml olio di semi di mais
120 g zucchero a velo
10 g lievito per dolci
Ingredienti per la farcitura
200 ml latte intero
20 g maizena
50 g zucchero a velo.
1 cucchiaino di miele
20 g mandorle a lamelle
150 g panna fresca
150 g panna fresca
Esecuzione
Per prima cosa preparare la crema al latte.
In una casseruola dal fondo spesso portare ad ebollizione il latte, spegnere la fiamma e aggiungere farina e zucchero setacciati, mescolare bene con un cucchiaio di legno.
Rimettere la crema sul fuoco e farla addensare continuando a mescolare.
Travasare la crema in una ciotola e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente, coperta da pellicola.
Montare la panna e aggiungerla alla crema completamente raffreddata.
Mescolare delicatamente per amalgamare crema e panna con un cucchiaio di legno, dal basso verso l'alto.
Metterla in frigorifero fino al suo utilizzo.
Passare quindi alla preparazione della torta.
In una ciotola unire latte e olio, miscelare con delle fruste, aggiungere la farina setacciata con il lievito, lo zucchero e mescolare bene per non far formare grumi e fino a che si otterrà un composto bello liscio, non troppo denso e bello omogeneo.
Imburrare e infarinare una tortiera con diametro 21 cm e travasare il composto della torta.
Cuocere a 180º per circa 40 minuti (fare la prova stecchino).
Togliere dal forno e lasciar raffreddare.
Togliere dal frigorifero la crema al latte, mescolare aggiungendo le mandorle a lamelle e farcire la torta.
Spruzzare la superficie con abbondante zucchero a velo.
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