Un piatto semplice, economico, rapido e gustoso...basta avere in casa qualche pomodoro maturo, olive nere, capperi e origano.
Ideale per ospiti improvvisi, o per una spaghettata di mezzanotte.
Ingredienti per 4 persone
400 g spaghettini
600 g pomodori perini maturi
150 g olive nere denocciolate e tagliate a rondelle
2 cucchiai di capperi
2 rametti di origano fresco
1 spicchio d'aglio
un pizzico di peperoncino
sale e pepe qb
Esecuzione
Sbollentare i pomodori, sbucciarli, e tagliarli a cubetti.
In una padella mettere un filo d'olio d'oliva, lo spicchio d'aglio, lasciarlo scaldare e aggiungere i cubetti di pomodoro, peperoncino e sale.
Lasciar cuocere per dieci minuti a fiamma bassa, aggiungere olive, capperi e lasciare insaporire per qualche minuto.
Spegnere il fuoco, aggiungere qualche fogliolina di origano fresco, tenendo qualche fogliolina da parte per decorare il piatto.
Fare cuocere gli spaghetti e scolarli al dente, tenendo da parte mezzo bicchiere d'acqua di cottura.
Versare gli spaghetti nella padella con il sugo e, a fuoco vivace, amalgamare il tutto aggiungendo un poco d'acqua di cottura.
Servire subito.
Ideale per ospiti improvvisi, o per una spaghettata di mezzanotte.
Ingredienti per 4 persone
400 g spaghettini
600 g pomodori perini maturi
150 g olive nere denocciolate e tagliate a rondelle
2 cucchiai di capperi
2 rametti di origano fresco
1 spicchio d'aglio
un pizzico di peperoncino
sale e pepe qb
Esecuzione
Sbollentare i pomodori, sbucciarli, e tagliarli a cubetti.
In una padella mettere un filo d'olio d'oliva, lo spicchio d'aglio, lasciarlo scaldare e aggiungere i cubetti di pomodoro, peperoncino e sale.
Lasciar cuocere per dieci minuti a fiamma bassa, aggiungere olive, capperi e lasciare insaporire per qualche minuto.
Spegnere il fuoco, aggiungere qualche fogliolina di origano fresco, tenendo qualche fogliolina da parte per decorare il piatto.
Fare cuocere gli spaghetti e scolarli al dente, tenendo da parte mezzo bicchiere d'acqua di cottura.
Versare gli spaghetti nella padella con il sugo e, a fuoco vivace, amalgamare il tutto aggiungendo un poco d'acqua di cottura.
Servire subito.
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Ricetta inserita nella vetrina della tradizione nel gruppo Cibus HD
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