xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: SPAGHETTINI POMODORO FRESCO OLIVE NERE E CAPPERI

martedì 1 agosto 2017

SPAGHETTINI POMODORO FRESCO OLIVE NERE E CAPPERI

Un piatto semplice, economico, rapido e gustoso...basta avere in casa qualche pomodoro maturo, olive nere, capperi e origano.
Ideale per ospiti improvvisi, o per una spaghettata di mezzanotte.



Ingredienti per 4 persone

400 g spaghettini
600 g pomodori perini maturi
150 g olive nere denocciolate e tagliate a rondelle
2 cucchiai di capperi
2 rametti di origano fresco
1 spicchio d'aglio
un pizzico di peperoncino 
sale e pepe qb

Esecuzione

Sbollentare i pomodori, sbucciarli, e tagliarli a cubetti.

In una padella mettere un filo d'olio d'oliva, lo spicchio d'aglio, lasciarlo scaldare e aggiungere i cubetti di pomodoro, peperoncino e sale.

Lasciar cuocere per dieci minuti a fiamma bassa, aggiungere olive, capperi e lasciare insaporire per qualche minuto. 

Spegnere il fuoco, aggiungere qualche fogliolina di origano fresco, tenendo qualche fogliolina da parte per decorare il piatto.

Fare cuocere gli spaghetti e scolarli al dente, tenendo da parte mezzo bicchiere d'acqua di cottura.

Versare gli spaghetti nella padella con il sugo e, a fuoco vivace, amalgamare il tutto aggiungendo un poco d'acqua di cottura.

Servire subito.




Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.


Ricetta inserita nella vetrina della tradizione nel gruppo Cibus HD

Nessun commento:

Posta un commento