Caratterizzati da una sfiziosa forma a nido d'ape ottenuta grazie all'apposita piastra i waffle sono molto semplici da preparare.
Deliziosi a colazione spolverati con zucchero a velo o con marmellata, crema di nocciole.
Possono diventare degli ottimi dessert serviti con qualsiasi tipo di gelato oppure guarniti con frutta fresca e panna montata.
Ingredienti per una decina di waffle.
175 g farina bianca
250 ml latte
80 g burro fuso
10 g zucchero
10 g lievito per dolci
2 uova intero
un pizzico di sale
Ingredienti per farcire
Frutta fresca a piacere, panna montata e crema di nocciole
Esecuzione
In una ciotola versare farina, zucchero, sale, tuorli sbattuti leggermente con una forchetta, latte e burro fuso raffreddato e mescolare bene con delle fruste per evitare la formazione di grumi, fino ad ottenere una pastella molto morbida
Montare a neve ben ferma gli albumi e unirli alla pastella molto delicatamente, mescolando dall'alto in basso per non smontarli.
Coprire la pastella e lasciare riposare in frigorifero mezz'ora.
Scaldare la macchina dei waffle e quando sarà pronta versare un mestolino di pastella in ogni spazio, chiudere e lasciare che cuocia per qualche minuto.
Continuare fino ad esaurimento della pastella.
Guarnire con frutta fresca a piacere, panna montata e pasta di nocciole, spolverare con zucchero a velo.
Deliziosi a colazione spolverati con zucchero a velo o con marmellata, crema di nocciole.
Possono diventare degli ottimi dessert serviti con qualsiasi tipo di gelato oppure guarniti con frutta fresca e panna montata.
Ingredienti per una decina di waffle.
175 g farina bianca
250 ml latte
80 g burro fuso
10 g zucchero
10 g lievito per dolci
2 uova intero
un pizzico di sale
Ingredienti per farcire
Frutta fresca a piacere, panna montata e crema di nocciole
Esecuzione
In una ciotola versare farina, zucchero, sale, tuorli sbattuti leggermente con una forchetta, latte e burro fuso raffreddato e mescolare bene con delle fruste per evitare la formazione di grumi, fino ad ottenere una pastella molto morbida
Montare a neve ben ferma gli albumi e unirli alla pastella molto delicatamente, mescolando dall'alto in basso per non smontarli.
Coprire la pastella e lasciare riposare in frigorifero mezz'ora.
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Continuare fino ad esaurimento della pastella.
Guarnire con frutta fresca a piacere, panna montata e pasta di nocciole, spolverare con zucchero a velo.
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Ricetta da rubino rosso nel gruppo Chef&Maitre
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