xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: WAFFLE ALLA FRUTTA

domenica 30 luglio 2017

WAFFLE ALLA FRUTTA

Caratterizzati da una sfiziosa forma a nido d'ape ottenuta grazie all'apposita piastra i waffle sono molto semplici da preparare.
Deliziosi a colazione spolverati con zucchero a velo o con marmellata,  crema di nocciole.
Possono diventare degli ottimi dessert serviti  con qualsiasi tipo di gelato  oppure guarniti con frutta fresca e panna montata.


Ingredienti per una decina di waffle.

175 g farina bianca
250 ml  latte
80 g burro fuso
10 g zucchero
10 g lievito per dolci
2 uova intero
un pizzico di sale

Ingredienti per farcire

Frutta fresca a piacere, panna montata e crema di nocciole



Esecuzione

In una ciotola versare farina, zucchero, sale, tuorli sbattuti leggermente con una forchetta, latte e burro fuso raffreddato e mescolare bene con delle fruste per evitare la formazione di grumi, fino ad ottenere una pastella molto morbida 

Montare a neve ben ferma gli albumi e unirli alla pastella molto delicatamente, mescolando dall'alto in basso per non smontarli.

Coprire la pastella e lasciare riposare in frigorifero mezz'ora.

Scaldare la macchina dei waffle e quando sarà pronta versare un mestolino di pastella in ogni spazio, chiudere e lasciare che cuocia per qualche minuto.

Continuare fino ad esaurimento della pastella.

Guarnire con frutta fresca a piacere, panna montata e pasta di nocciole, spolverare con zucchero a velo.




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Ricetta da rubino rosso nel gruppo Chef&Maitre



Ricetta inserita nella vetrina dei dolci  nel gruppo Cibus HD

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