xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CHURROS AL CIOCCOLATO

Monday, June 12, 2017

CHURROS AL CIOCCOLATO

Churros, deliziosi dolcetti in pasta choux dalla tipica forma allungata noti nella cucina spagnola e latino americana, ottimi se preparati al momento e mangiati ancora belli caldi intinti in una tazza di cioccolata calda.....questi sono i churros tradizionali....ma io oggi vi presento i Churros al cioccolato fondente....meno tradizionali ma non per questo meno buoni! Perfetti con il caffe', come dolcetto dopo pasto, per una merenda o una buona colazione..assaggiateli e vedrete....uno tira l'altro.



Gr. 140 farina bianca
Ml. 200 acqua
Gr.   30 zucchero
Gr. 100 cioccolato fondente
1 uovo intero

Per decorare zucchero a velo
Glassa all'acqua facoltativa



In un pentolino antiaderente scaldare l'acqua con lo zucchero, aggiungere il cioccolato a pezzetti e mescolare fino a che sara' completamente sciolto.

Aggiungere la farina setacciata tutta insieme e mescolare velocemente con un cucchiaio di legno fino a che il composto risultera' liscio e si stacchera' dalle pareti del pentolino.



Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare il composto completamente, aggiungere infine l'uovo, mescolare bene e amalgamadrlo al composto.



Versare il composto in un sac a poche con beccuccio a stella.

Scaldare in un pentolino abbondante olio per frittura, spremere poco composto nell'olio caldo formando dei cilindretti lunghi cira cinque centimetri.



Lasciare cuocere i churros circa un paio di minuti rigirandoli nell'olio, appoggiarli su carta assorbente e spolverarli con zucchero a velo.
Per addolcire il cioccolato fondente preparare della glassa allo zucchero da accompagnare con i churros.








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