xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CESTINI DI PARMIGIANO RIPIENI DI GNOCCHI AI TRE SAPORI

martedì 13 giugno 2017

CESTINI DI PARMIGIANO RIPIENI DI GNOCCHI AI TRE SAPORI

Gnocchetti di patate colorati con crema di verdure e spezie; i gnocchetti gialli con curcuma, i verdi con spinaci e rosa con barbabietola, racchiusi in un cestino di parmigiano grattugiato e conditi con burro fuso.


Ingredienti per gli gnocchi

400 g patate lessate e passate nello schiacciapatate
50 g barbabietola lessata e frullata
50 g spinaci lessati e frullati 
50 g zucca cotta al forno e frullata
150 g circa farina bianca 
un abbondante presa di sale

Ingredienti per ogni cestino 

30 g parmigiano grattugiato



Esecuzione

Distribuire sul fondo di una piccola padellina antiaderente e molto calda il parmigiano grattugiato che serve per formare i cestini, lasciare che il formaggio si fonda formando un disco compatto e quando inizierà a scurirsi toglierlo dal fuoco e trasferire la cialda di formaggio sopra un bicchiere capovolto per ottenere la forma del cestino.

Unire alle patate, la farina e il sale, quando il composto sarà ben amalgamato e si avrà un impasto abbastanza compatto, dividere l'impasto in tre parti uguali.

Ad ogni parte aggiungere una crema di verdure diversa e amalgamare di nuovo aggiungendo un poco di farina se l'impasto dovesse ammorbidirsi troppo.



Formare dei lunghi cilindri di pasta e ritagliare dei gnocchetti.

Tuffare i gnocchetti in acqua bollente salata e scolarli con una schiumarola quando verranno a galla.

Irrorarli con burro fuso ben cotto, adagiarli in cestini di parmigiano, spruzzarli con altro parmigiano e un cucchiaio di burro fuso.

Servire subito.



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