xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CESTINI DI PARMIGIANO RIPIENI DI GNOCCHI AI TRE SAPORI

Tuesday, June 13, 2017

CESTINI DI PARMIGIANO RIPIENI DI GNOCCHI AI TRE SAPORI

Gnocchetti di patate colorati con crema di verdure e spezie; i gnocchetti gialli con curcuma, i verdi con spinaci e rosa con barbabietola, racchiusi in un cestino di parmigiano grattugiato e conditi con burro fuso.




Per gli gnocchi
Gr.  400 patate lessate e passate nello schiacciapatate
Gr.   50 barbabietola lessata e frullata
Gr.   50 spinaci lessati e frullati 
Gr.   50 zucca cotta al forno e frullata
Gr. 150 circa farina bianca 


1 abbondante presa di sale

Per ogni cestino di formaggio:
Gr.  30 parmigiano grattugiato

Per i cestini:
Distribuire sul fondo di una piccola padellina antiaderente e molto calda il parmigiano grattugiato.



Lasciare che il formaggio si fonda formando un disco compatto e quando iniziera' a scurirsi toglierlo dal fuoco e trasferire la cialda di formaggio sopra un bicchiare capovolto per darle la forma del cestino.

Preparate gli gnocchi unendo alle patate, la farina e il sale.

Quando il composto sara' ben amalgamato e otterrete un impasto abbastanza compatto, dividere l'impasto in tre parti uguali.

Ad ogni parte aggiungere una crema di verdure diversa e amalgamare di nuovo aggiungedo un poco di farina se l'impasto dovesse ammorbidire troppo.



Formare dei lunghi cilindretti di pasta e ritagliare dei gnocchetti.

Tuffare i gnocchetti in acqua bollente salata e scolarli con una schiumarola quando verranno a galla.

Irrorarli con burro fuso ben cotto, adagiarli in cestini di parmigiano, spruzzarli con altro parmigiano e un cucchiaio di burro fuso.

Servire subito.



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