xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: GNOCCHETTI DI SEGALE E CAVOLO ROSSO CONDITI CON PEPERONI VERDI

giovedì 25 maggio 2017

GNOCCHETTI DI SEGALE E CAVOLO ROSSO CONDITI CON PEPERONI VERDI

Ricetta originale per un primo piatto sfizioso, bello per gli occhi e buono per il palato.
Si tratta di gnocchetti di patate e cavolo cappuccio viola,  conditi con peperoni verdi e formaggio grattugiato.




Ingredienti per 4 persone

1 cavolo cappuccio viola piccolo
1 patata lessata
1 piccola cipolla
100 g farina di segale
sale q.b.

Ingredienti per il condimento

2 peperoni verdi tagliati a cubetti
Burro e formaggio grattugiato q.b.

Esecuzione

In una pentola capiente far rosolare la cipolla in un poco di olio, aggiungere il cavolo cappuccio lavato e  tagliato a listarelle, salare e cuocere per una mezz'ora a fuoco medio mescolando di tanto in tanto
irrorando con un poco di acqua se si asciuga troppo.

A cottura ultimata frullare il cavolo fino ad ottenere una crema e mettere da parte.

In una ciotola mettere la patata schiacciata con lo schiacciapatate, la crema di cavolo e la farina di segale, salare e mescolare fino ad ottenere un impasto molto morbido che andrà inserito in un sac à poche.

Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e cuocere i gnocchetti tuffando dei piccoli pezzettini di impasto nella pentola.

I gnocchetti saranno pronti in pochi secondi, e, quando verranno a galla raccoglierli con una schiumarola e metterli in un grande piatto da portata.

In una casseruola mettere i peperoni con un filo d'olio e lasciarli cuocere a fuoco vivace per un quarto d'ora, fino a che diventeranno morbidi.

Aggiungere ai peperoni i gnocchetti e mescolare per un paio di minuti.

Servire caldi con un poco di formaggio grattugiato.



Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

https://www.facebook.com/Non-di-solo-pane-696592540476503 



 Ricetta inserita nella Top Veg nel Gruppo Chef&Maitre

Nessun commento:

Posta un commento