xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CIAMBELLAS - CIAMBELLINE SARDE

venerdì 19 maggio 2017

CIAMBELLAS - CIAMBELLINE SARDE

Da un evento creato nel mio gruppo Creare e Condividere capitanato dalla splendida Loredana, sono nate le Ciambellas, le ciambelline sarde.
Biscottoni in pasta frolla, ma che frolla! con l'aggiunta di cannella,  farciti con marmellata o con crema di nocciole.



Ingredienti per circa 40 ciambelle 

500 g farina bianca
200 g zucchero
120 g burro morbido 
2 uova intere
16 g lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone 
1 cucchiaino di cannella
1 bustina di vanillina

Confettura, marmellata o pasta di nocciole per farcire
Zucchero a velo per guarnire


Esecuzione

Montare lo zucchero con il burro, mettere in una ciotola la farina setacciata con il lievito, vanillina, e cannella. 

Scavare il centro della farina e aggiungere zucchero, uova, scorza di limone e burro, manipolare l'impasto brevemente per ottenere una pasta poco lavorata e morbida.

Mettere l'impasto a riposo in frigorifero per un'ora.


Stendere l'impasto in una sfoglia alta mezzo centimetro e con un tagliabiscotti del diametro di 5 cm ritagliare le ciambelline facendo un buco al centro solo alla metà.


Stendere le ciambelline ben distanziate l'una dall'altra sulla placca del forno ricoperta di carta forno e infornare a 170º per venti minuti, fino a leggera doratura.


Togliere le ciambellas dal forno e lasciarle raffreddare prima di farcirle.


Disporre un cucchiaino di farcitura  sulla ciambellina senza foro centrale e sovrapporre poi la ciambella con il foro.


Ricoprire con abbondante zucchero a velo.



Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

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