Crinkle letteralmente significa crepa, e sono proprio queste che caratterizzano l'aspetto di questi deliziosi biscottini al cioccolato ricoperti di zucchero. Queste spaccature si formano grazie al passaggio dei biscotti nello zucchero semolato prima e in quello a velo dopo.
Croccanti esternamente, grazie ad una controllata e breve cottura restano morbidissimi all'interno.
Ingredienti per circa 30 biscottini
220 g farina bianca
220 g cioccolato fondente
60 g burro
100 g zucchero
2 uova intere
1 pizzico di sale
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
Zucchero semolato e zucchero a velo q.b.
In una ciotola mescolare farina, lievito e sale.
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Aggiungere il cioccolato fuso mescolando con un cucchiaio di legno e infine, poco per volta la farina mescolando dall'alto in basso delicatamente.
Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati coprire la ciotola con pellicola e mettere in freezer per un'ora.
Togliere dal freezer, lasciar riposare cinque minuti (l'impasto non deve essere troppo morbido), prelevare poco impasto per volta, formare delle palline grandi poco meno di una noce (se si vogliono tutti uguali formare delle palline di circa 15 grammi cadauna).
Rotolare le palline di cioccolato prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.
Adagiare le palline ben distanziate sulla placca del forno ricoperta da carta forno e lasciare cuocere per dieci minuti a 170º.
Sfornare i biscottini e lasciarli intiepidire prima di toglierli dalla placca del forno con delicatezza perchè sono molto fragili.
Croccanti esternamente, grazie ad una controllata e breve cottura restano morbidissimi all'interno.
Ingredienti per circa 30 biscottini
220 g farina bianca
220 g cioccolato fondente
60 g burro
100 g zucchero
2 uova intere
1 pizzico di sale
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
Zucchero semolato e zucchero a velo q.b.
Sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria e lasciarlo raffreddare.
In una ciotola mescolare farina, lievito e sale.
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Aggiungere il cioccolato fuso mescolando con un cucchiaio di legno e infine, poco per volta la farina mescolando dall'alto in basso delicatamente.
Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati coprire la ciotola con pellicola e mettere in freezer per un'ora.
Togliere dal freezer, lasciar riposare cinque minuti (l'impasto non deve essere troppo morbido), prelevare poco impasto per volta, formare delle palline grandi poco meno di una noce (se si vogliono tutti uguali formare delle palline di circa 15 grammi cadauna).
Rotolare le palline di cioccolato prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.
Adagiare le palline ben distanziate sulla placca del forno ricoperta da carta forno e lasciare cuocere per dieci minuti a 170º.
Sfornare i biscottini e lasciarli intiepidire prima di toglierli dalla placca del forno con delicatezza perchè sono molto fragili.
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Ricetta inserita nella Top Tradizione del Gruppo Chef & Maitre
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