Ingredienti
1 zucchino
1 carota
1 melanzana
2 patate lesse
1 piccola melanzana
1 pomodoro
1 cipollotto
1 spicchio d'aglio tritato
1 ciuffetto di prezzemolo tritato
1 ciuffo di rucola tritata
1 cucchiaino di curcuma in polvere
2 fette di pane secco ammollato nel latte
1 uovo
150 g scamorza affumicata tagliata a cubetti
sale e pepe q.b.
Esecuzione
Lavare le verdure, zucchino, carota, melanzana e metterle in una pentola con dell'acqua e lasciarle cuocere un quarto d'ora, rimuoverle con una schiumarola e tagliarle a cubetti e aggiungerle alla ciotola con le patate.
Tagliare a rondelle sottili il cipollotto, tagliare a cubetti il pomodoro, aggiungere alla ciotola con le patate unendo l'aglio, il prezzemolo, la rucola e l'uovo.
Aggiustare di sale, pepe, aggiungere la curcuma e mescolare vigorosamente per amalgamare bene tutti gli ingredienti e mettere la ciotola con l'impasto in frigorifero per un'oretta, coperto con pellicola trasparente.
Trasferire il composto in singoli stampini pre imburrati e passati con del pane grattugiato oppure in singoli stampini di silicone e cuocere a bagnomaria in forno a 140ยบ per circa 30 minuti.
(gli sformatini saranno pronti quando la superficie risultera' ben dorata.
Sfornare gli sformatini, metterli su un piatto da portata e irrorarli con del burro fuso.
Servire caldi.
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