xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: INZUPPOSI CIOCCOLATO E GRANELLA DI ZUCCHERO

giovedì 27 aprile 2017

INZUPPOSI CIOCCOLATO E GRANELLA DI ZUCCHERO

Biscotti semplicissimi, preparati con pochi ingredienti, lievitati con ammoniaca per dolci per mantenere morbidezza e allo stesso tempo fragranza, ideali per l'inzuppo nel latte o nel tè. Ottimi per la colazione o per la merenda mantengono la loro freschezza a lungo se chiusi in una scatola di latta, 
Quelli che vi propongo oggi sono con cioccolato fondente e granella di zucchero.


Ingredienti per circa venti biscotti

200 g farina bianca
50 g cacao amaro
50 g cioccolato fondente grattugiato
60 ml olio di semi di mais
20 ml latte tiepido
80  g zucchero di canna
1 uovo
5  g ammoniaca per dolci
1 pizzico di sale
granella di zucchero q.b. 




Esecuzione

In una ciotola setacciare la farina con il cacao, aggiungere lo zucchero, il cioccolato, mescolare bene, unire l'uovo leggermente sbattuto in precedenza con una forchetta, l'olio, il latte in cui si sarà sciolta l'ammoniaca, il pizzico di sale.

Impastare bene tutti gli ingredienti con una forchetta fino ad ottenere un impasto omogeneo e leggermente appiccicoso.

Dividere l'impasto in tanti piccoli cilindretti della lunghezza di circa cm.4.




Mettere dello zucchero in granella in un piattino e adagiare un biscotto alla volta schiacciandolo sulla granella.

Adagiarli sulla placca del forno ricoperta con carta forno, distanziati fra loro, passare un poco di albume sulla superficie con un pennellino per far aderire meglio la granella.




Infornare a 180º per 20 minuti.

Togliere dal forno e lasciar raffreddare completamente.




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