xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: INZUPPOSI CIOCCOLATO FONDENTE E GRANELLA DI ZUCCHERO

Thursday, April 27, 2017

INZUPPOSI CIOCCOLATO FONDENTE E GRANELLA DI ZUCCHERO

Biscotti semplicissimi, preparti con pochi ingredienti, lievitati con ammoniaca per dolci per mantenere morbidezza e allo stesso tempo fragranza, ideali per l'inzuppo nel latte o nel te'. Ottimi per la colazione o per la merenda mantengono la loro freschezza a lungo se chiusi in una scatola di latta, 
Quelli che vi propongo oggi sono con cioccolato fondente e granella di zucchero.


Per circa venti biscotti

Gr. 200 farina bianca
Gr.   50 cacao amaro
Ml.  60 olio di semi di mais
Ml.  20 latte tiepido
Gr.   80 zucchero di canna
1 uovo
Gr. 5 ammoniaca per dolci
1 pizzico di sale

Granella di zucchero q.b. 




Setacciare la farina con il cacao, metterli in una ciotola, aggiungere lo zucchero, mescolare gli ingredienti secchi, unire poi l'uovo leggermente sbattuto in precedenza con una forchetta, l'olio, il latte in cui si sara' sciolta l'ammoniaca, il pizzico di sale.

Impastare bene tutti gli ingredienti con una forchetta fino ad ottenere un impasto omogeneo e leggermente appiccicoso.

Dividere l'impasto in tanti piccoli cilindretti della lunghezza di circa cm.4.




Mettere dello zucchero in granella in un piattino e adagiare un biscotto alla volta schiacchiandolo sulla granella.

Adagiarli sulla placca del forno ricoperta con carta forno, distanziati fra loro, passare un poco di albume sulla superficie con un pennellino per far aderire meglio la granella.




Infornare a 180ยบ per 20 minuti.

Togliere dal forno e lasciar raffreddare completamente.










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