xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: GRISSINI FARINA DI CECI E SESAMO NERO

Tuesday, April 25, 2017

GRISSINI FARINA DI CECI E SESAMO NERO

I grissini, una soluzione per avere sempre pronto qualcosa da sgranocchiare. 
Quelli che vi propongo oggi sono con farina di ceci, ricca di proteine, fibre e carboidrati, utilizzata spesso dai popoli del Medio Oriente, nelle ricette vegane, vegetariane ed essendo priva di glutine adatta anche nelle diete per celiaci. 
Preparati con sola farina, acqua e olio, senza lievito, arricchiti con semi di sesamo nero, sostituibili con qualsiasi altro tipo di semi, in poco tempo potranno arricchire le nostre tavole.


Ingredienti

350  g farina di ceci
  30 ml olio d'oliva
100 ml acqua molto fredda
    5  g  sale
Semi di sesamo nero q.b.



Esecuzione

Mettere la farina in una ciotola, aggiungere l'olio, il sale e impastare con le mani.



Aggiungere l'acqua, poco per volta e lavorare l'impasto fino ad ottenere un panetto compatto che andra' sigillato con della pellicola da cucina e lasciato riposare in frigorifero per un'ora.




Formare dei rotolini lunghi circa 30 centimetri e ridurli a un centimetro di diametro, rotolarli nel sesamo, adagiarli sulla placca del forno ricoperta di carta forno, spennellarli con un poco di olio d'oliva e cuocerli a 180º per circa 30 minuti, spegnere il forno e lasciarli raffreddare al suo interno.



Ricetta inserita nell'angolo dei lievitati nel gruppo Food & Passion

No comments:

Post a Comment