I grissini, una soluzione per avere sempre pronto qualcosa da sgranocchiare.
Quelli che vi propongo oggi sono con farina di ceci, ricca di proteine, fibre e carboidrati, utilizzata spesso dai popoli del Medio Oriente, nelle ricette vegane, vegetariane ed essendo priva di glutine adatta anche nelle diete per celiaci.
Preparati con sola farina, acqua e olio, senza lievito, arricchiti con semi di sesamo nero, sostituibili con qualsiasi altro tipo di semi, in poco tempo potranno arricchire le nostre tavole.
Ingredienti
350 g farina di ceci
30 ml olio d'oliva
100 ml acqua molto fredda
5 g sale
Semi di sesamo nero q.b.
Esecuzione
Mettere la farina in una ciotola, aggiungere l'olio, il sale e impastare con le mani.
Aggiungere l'acqua, poco per volta e lavorare l'impasto fino ad ottenere un panetto compatto che andra' sigillato con della pellicola da cucina e lasciato riposare in frigorifero per un'ora.
Quelli che vi propongo oggi sono con farina di ceci, ricca di proteine, fibre e carboidrati, utilizzata spesso dai popoli del Medio Oriente, nelle ricette vegane, vegetariane ed essendo priva di glutine adatta anche nelle diete per celiaci.
Preparati con sola farina, acqua e olio, senza lievito, arricchiti con semi di sesamo nero, sostituibili con qualsiasi altro tipo di semi, in poco tempo potranno arricchire le nostre tavole.
Ingredienti
350 g farina di ceci
30 ml olio d'oliva
100 ml acqua molto fredda
5 g sale
Semi di sesamo nero q.b.
Esecuzione
Mettere la farina in una ciotola, aggiungere l'olio, il sale e impastare con le mani.
Aggiungere l'acqua, poco per volta e lavorare l'impasto fino ad ottenere un panetto compatto che andra' sigillato con della pellicola da cucina e lasciato riposare in frigorifero per un'ora.
Formare dei rotolini lunghi circa 30 centimetri e ridurli a un centimetro di diametro, rotolarli nel sesamo, adagiarli sulla placca del forno ricoperta di carta forno, spennellarli con un poco di olio d'oliva e cuocerli a 180º per circa 30 minuti, spegnere il forno e lasciarli raffreddare al suo interno.
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Ricetta inserita nell'angolo dei lievitati nel gruppo Food & Passion
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