xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: GRISSINI FARINA DI CECI E SESAMO NERO

Tuesday, April 25, 2017

GRISSINI FARINA DI CECI E SESAMO NERO

I grissini, una soluzione per avere sempre pronto qualcosa da sgranocchiare. 
Quelli che vi propongo oggi sono impastati con farina di ceci, ricca di proteine, fibre e carboidrati, utilizzata spesso dai popoli del Medio Oriente, nelle ricette vegane, vegetariane ed essendo priva di glutine adatta anche nelle diete per celiaci. 
Preparati con sola farina, acqua e olio, senza lievito, arricchiti con semi di sesamo nero, sostituibili con qualsiasi altro tipo di semi in poco tempo potranno arricchire le nostre tavole.




Gr. 350 farina di ceci
Gr.   30 olio d'oliva
Ml.100 acqua molto fredda
Gr. 5 sale



Mettere la farina in una ciotola, aggiungere l'olio, il sale e impastare con le mani.



Aggiungere l'acqua, poco per volta e lavorare l'impasto fino ad ottenere un panetto compatto che andra' sigillato con della pellicola da cucina e lasciato riposare in frigorifero per mezz'ora.



Formare dei rotolini lunghi circa 30 centimetri e ridurli a un centimetro di diametro, rotolarli nel sesamo, adagiarli sulla placca del forno ricoperta di carta forno, spennellarli con un poco di olio d'oliva e cuocerli a 180º per circa 30 minuti, spegnere il forno e lasciarli raffreddare al suo interno.





No comments:

Post a Comment