xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: VERDURE FARCITE GRATINATE

venerdì 21 aprile 2017

VERDURE FARCITE GRATINATE

Con carne, vegetariane, riso, cous cous, formaggi vari, le verdure ripiene al forno sono un piatto perfetto per ogni occasione. Sfiziose e facili da preparare, ideali per essere servite come piatti unici, antipasti, primi o secondi.


Ingredienti

100 g carne manzo macinata
50 g parmigiano grattugiato
100 g salsiccia di maiale
4 zucchine
4 pomodori
4 peperoni
1 uovo
un ciuffo di prezzemolo tritato
una grattugiata di noce moscata
1 spicchio d'aglio tritato
1 cipolla tritata
olio, sale e pepe q.b.

pane grattugiato q.b.

E' possibile preparare le verdure farcite senza usare carne
agli ingredienti sopra descritti bastera' usare del pane bagnato nel latte e strizzato che sostituira' la carne e la salsiccia.

Esecuzione

Scottare le verdure in acqua bollente.

Togliere le calottine ai pomodori, ai peperoni, tagliare in tre parti gli zucchini  e svuotarle con uno scavino stando attenti di non rompere l'involucro dove andra' adagiata la farcitura.

Mettere le verdure a sgocciolare su un panno assorbente.

Mettere l'interno delle zucchine e dei pomodori  in una ciotola  e schiacciarle con una forchetta, unire aglio, cipolla, prezzemolo, mescolare bene, aggiungere carne e salsiccia, parmigiano, uovo, noce moscata, sale e pepe e amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Coprire con pellicola e lasciare riposare la farcitura in frigorifero mezz'ora.

Farcire poi le verdure,  cospargere con pane grattugiato, cospargere con un filo di olio, riposizionare la calottina,  adagiarle in una teglia imburrata e cosparsa con pane grattugiato per non fare attaccare le verdure sul fondo.

Cuocere a 180º per 30/40 minuti.

Trasferire le verdure ripiene delicatamente in un piatto da portata e servire ben caldo.



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