xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CRESPELLE CECI ERBE AROMATICHE CURCUMA CON CHUTNEY DI VERDURE ALLO ZENZERO E SENAPE PICCANTE

Wednesday, March 8, 2017

CRESPELLE CECI ERBE AROMATICHE CURCUMA CON CHUTNEY DI VERDURE ALLO ZENZERO E SENAPE PICCANTE

La farina di ceci, ricca di proprieta' benefiche, di proteine vegetale e di sali minerali come ferro, calcio e fosforo e priva di glutine, scopriamo insieme quindi questa ricetta sfiziosa adatta come antipasto ma anche come primo piatto.
Crespelle con farina di ceci al sapore di curcuma, farcite con chutney di verdurine e zenzero.




Dosi per l'impasto delle crespelle
Gr. 100 farina di ceci
1 mazzetto di rucola tritata finemente
1 ciuffo di prezzemolo tritato finemente
1 cucchiaino di aceto di mele
1 pizzico di bicarbonato 
mezzo cucchiaino di curcuma in polvere
la punta di un cucchiaino di sale
abbondante grattugiata di pepe nero
acqua fredda q.b.



Chutney allo zenzero
1 cipollotto 
1 peperone 
1 melanzana
1 pomodoro non troppo maturo
mezza mela
1 grattugiata di zenzero fresco
mezzo cucchiaino di senape piccante
sale e pepe q.b.


Setacciare la farina di ceci in una ciotola con gli aromi, sale e pepe a piacere e mescolando con delle frustine aggiungere poco per volta l'acqua fino ad ottenere una pastella molto fluida.(deve scendere dal cucchiaio senza fare resistenza).

Lasciar riposare la pastella coperta per un'oretta.



Nel frattempo preparare il chutney affettando il cipollotto, tagliando le verdure e la mela a cubetti e rosolare il tutto in una padella con olio d'oliva, unire lo zenzero e proseguire la cottura fino a ottenere una composta morbida.

Spegnere il fuoco, aggiungere la senape, sale e pepe q.b., mescolare bene e lasciare raffreddare.

Prendere la pastella, aggiungere un pizzico di bicarbonato e l'aceto di mele, mescolare bene.

Preparare le crespelle ungendo leggermente una padella antiaderente ogni volta che andrete a mettere la pastella. 

Lasciare cuocere la crespella per un paio di minuti per parte.

Adagiare il sulle crespella  chutney e arrotolarle ancora calde.

Mettere in forno a 200ยบ per pochi minuti, tagliarle poi creando dei rotolini di circa 3 centimetri di lunghezza.

Servire calde.

NB. si possono servire intere o possono essere servite tiepide come antipasto.



(Ricetta inserita nella sezione Top Tradizione nel gruppo Chef & Maitre)


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