xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CREMA PATATE E FUNGHI

Saturday, March 11, 2017

CREMA PATATE E FUNGHI

Oggi portiamo in tavola un ottimo primo piatto, una crema  che nasce dall'incontro di due semplici ingredienti, funghi e patate.




Gr. 250 funghi champignon
Gr.   10 porcini secchi
Gr. 400 patate tagliate a cubetti 
Ml.300 brodo vegetale
Ml.200 latte intero
sale e pepe q.b.
Per guarnire, crostini di pane.



Per prima cosa mettere i funghi secchi ad ammollare in acqua calda per un quarto d'ora.

In una pentola mettere latte,brodo e patate a scaldare e lasciare cuocere per un quarto d'ora con coperchio.

Trascorso il quarto d'ora aggiungere gli champignon puliti e tagliati a fettine, i porcini ben strizzati, sale e pepe a piacere e cuocere ancora per un quarto d'ora.

Frullare con un frullatore ad immersione e disporre la crema calda in tazze da brodo e guarnire con fettine di funghi e crostini di pane.

Servire molto calda.



(Ricetta inserita nella sezione Top Veg nel gruppo Chef & Maitre)



No comments:

Post a Comment