xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: WURSTEL E CRAUTI IN GUSCIO DI FROLLA

Wednesday, February 15, 2017

WURSTEL E CRAUTI IN GUSCIO DI FROLLA

Wurstel e crauti conditi con senape piccante, un piatto tipico della cucina tedesca, sempre accompagnato con un boccale di birra, oggi ve lo offro racchiuso in un gustoso guscio di frolla integrale.



Ingredienti per la frolla:
Gr. 200 farina integrale
Gr. 100 farina tipo 1
Ml. 120 latte
Ml.   90 olio di semi 
Gr.     8 sale
Mezzo cucchiaino di bicarbonato



Per i crauti:
Gr. 500 cavolo cappuccio
Ml.100 brodo vegetale
1 cipolla
2 cucchiai di aceto bianco
sale e pepe q.b.



Per la crema al formaggio alla senape piccante
Gr.   80 fontina tagliata a cubetti
Gr.   80 formaggio cremoso
Gr.   80 panna acida
Ml. 120 latte
Ml.   50 panna fresca
1 cucchiaio di senape piccante

4 wurstel di media grandezza



Preparare la frolla mettendo le farine setacciate in una ciotola con latte, olio, sale e bicarbonato mescolando bene e malgamando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido, elastico e non appiccicoso che andra' in frigorifero coperto con pellicola per un'ora.

Privare il cavolo cappuccio del torsolo, tagliarlo a listarelle molto sottili, lavarle bene sotto l'acqua corrente e tenerle da parte.

In una casseruola mettere la cipolla tagliata sottile e farla soffriggere con un po' d'olio.

Aggiungere il cavolo cappuccio e lasciar cuocere a fuoco lento con coperchio, per mezz'oretta con l'aggiunta del brodo vegetale.

Aggiustare di sale e pepe e, aggiungere l'aceto bianco e cuocere a fiamma vivace per cinque minuti, fino a che l'aceto sara' evaporato.

Aggiungere sopra i crauti i wurstel interi, coprire la casseruola con il coperchio e lasciar cuocere a fuoco basso per dieci minuti.

Preparare la crema al formaggio mettendo in un pentolino latte, panna, panna acida, lasciando cuocere un paio di minuti, aggiungere il formaggio cremoso, la fontina e lasciare cuocere fino a che i formaggi saranno completamente fusi e amalgamati al resto degli ingredienti.

Togliere dal fuoco, aggiungere la senape, mescolare bene e lasciare raffreddare.

Trascorsa l'ora di riposo della frolla stenderla in un rettangolo alto mezzo centimetro, adagiarla nello stampo rettangolare, bucherellarla con una forchetta, aggiungere la crema di formaggi ormai raffreddata, i crauti mescolati ai wurstel tagliati a cubetti.



Usare gli avanzi guarnire i bordi della frolla e infornare a 170ยบ per circa 30 minuti.

A cottura ultimata togliere con delicatezza dallo stampo e servire subito.



NB. molto buona anche mangiata tiepida o fredda.

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