xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: WÜRSTEL E CRAUTI IN GUSCIO DI FROLLA

mercoledì 15 febbraio 2017

WÜRSTEL E CRAUTI IN GUSCIO DI FROLLA

Würstel e crauti conditi con senape piccante, un piatto tipico della cucina tedesca, sempre accompagnato con un boccale di birra, oggi ve lo offro racchiuso in un gustoso guscio di frolla integrale.



Ingredienti per la frolla

200 g farina integrale
100 g farina tipo 1
120 ml latte
90 ml olio di semi di mais  
8 g sale
mezzo cucchiaino di bicarbonato


Ingredienti per i crauti

500 g cavolo cappuccio
100 ml brodo vegetale
1 cipolla
2 cucchiai di aceto bianco
sale e pepe q.b.



Ingredienti per la crema al formaggio alla senape piccante

80 g fontina tagliata a cubetti
80 g formaggio cremoso
80 g panna acida
120 ml latte
50 ml panna fresca
1 cucchiaio di senape piccante
4 würstel di media grandezza


Esecuzione

Mettere le farine setacciate in una ciotola con latte, olio, sale e bicarbonato mescolando bene e amalgamando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido, elastico e non appiccicoso che andrà in frigorifero coperto con pellicola per un'ora.

Privare il cavolo cappuccio del torsolo, tagliarlo a fettine molto sottili, lavarle bene sotto l'acqua corrente e tenerle da parte.

In una casseruola mettere la cipolla tagliata sottile e farla soffriggere con un pò d'olio.

Aggiungere il cavolo cappuccio e lasciar cuocere a fuoco lento con coperchio, per mezz'ora con l'aggiunta del brodo vegetale.

Aggiustare di sale e pepe, aggiungere l'aceto bianco e cuocere a fiamma vivace per cinque minuti, fino a che l'aceto sarà evaporato.

Aggiungere sopra i crauti i würstel interi, coprire la casseruola con il coperchio e lasciar cuocere a fuoco basso per dieci minuti.

Mettere in un pentolino latte, panna, panna acida, lasciare cuocere un paio di minuti, aggiungere il formaggio cremoso, la fontina e lasciare cuocere fino a che i formaggi saranno completamente fusi e ben amalgamati tra di loro.

Togliere dal fuoco, aggiungere la senape, mescolare bene e lasciare raffreddare.

Stendere la frolla in un rettangolo alto 1 cm,
adagiarla nello stampo rettangolare, bucherellarla con una forchetta, aggiungere la crema di formaggi ormai raffreddata, i crauti mescolati ai würstel tagliati a cubetti.



Usare gli avanzi di pasta frolla per guarnirne  i bordi e infornare a 170º per circa 30 minuti.

A cottura ultimata togliere con delicatezza dallo stampo e servire subito.


NB. ottima anche gustata tiepida o fredda.


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