xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: TRECCINE CROCCANTI INTEGRALI CON ZAATAR

Monday, February 27, 2017

TRECCINE CROCCANTI INTEGRALI CON ZAATAR

Altri croccanti e friabili grissini a forma di treccine preparati con farina integrale, lievito madre e Zaatar.
















Gr.   50 lievito madre liquido non rinfrescato
Gr. 180 farina integrale
Ml.  60 acqua 
Ml.  10 olio d'oliva
Gr.     5 sale
Gr.   10 Zaatar

In una ciotola sciogliere il lievito con l'acqua fino ad ottenere una fitta schiuma in superfice, aggiungere la farina setacciata, l'olio, il sale, lo zaatar e impastare a mano fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico.

Coprire l'impasto in ciotola con pellicola trasparente e lasciarlo riposare mezz'ora.

Infarinare leggermente il piano di lavoro e stendere l'impasto con il mattarello in una sfoglia sottile larga circa 30 centimetri.

Ritagliare delle strisce di un centimetro di larghezza e di circa trenta di lunghezza.

Mettere tre strisce una vicino all'altra e formare delle lunghe treccine da adagiare sulla placca del forno ricoperta di carta forno.

Spennellare le treccine con olio d'oliva misto a zaatar e infornare a 180ยบ per venti minuti, rigirandoli a meta' cottura.

Spegnere il forno e lasciar raffreddare le treccine al suo interno.


No comments:

Post a Comment