xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: GRISSINI SENZA LIEVITO ALLO ZAATAR

Tuesday, February 14, 2017

GRISSINI SENZA LIEVITO ALLO ZAATAR

Una ricetta per preparare dei friabili e gustosi grissini in pochissimo tempo, senza dover attendere lunghi tempi di lievitazione perche' sono senza lievito!
Acqua, farina, olio, sale e zaatar, una miscela di spezie originaria del Medio Oriente, solitamente composta da maggiorana, timo, sesamo, origano.




Gr. 300 farina di tipo 1
Ml. 130 acqua molto fredda
Ml.  50 olio di semi di mais
1 cucchiaio di Zaatar

1 cucchiaino da caffe' di sale

In una ciotola setacciare la farina, unire il sale, l'olio e impastare aggiungendo poco per volta l'acqua molto fredda.

Lavorare l'impasto senza scaldarlo troppo e dividerlo in piccoli pezzi con i quali si formeranno dei rotolini lunghi circa 30 centimetri e stretti.

Adagiarli sulla placca del forno ricoperti di carta forno, spennellarli con un poco di olio e cuocerli a 180ยบ per circa 30 minuti, fino a che i grissini diventeranno di un bel colore dorato.


NB. in mancanza dello Zaatar si puo' aggiungere un cucchiaio di qualsiasi altra erba aromatica, a piacimento.

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