xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: GRISSINI DI LENTICCHIE ROSSE

Friday, February 24, 2017

GRISSINI DI LENTICCHIE ROSSE


Avete mai provato a preparare dei grissini con la farina di lenticchie rosse? 
Buoni, ricchi di gusto questi grissini racchiudono in se' ferro, proteine, fibre vegetali e potassio e con poche mosse sono pronti da sgranocchiare.














Gr. 350 farina di lenticchie rosse
Gr.   30 olio d'oliva
Ml.100 acqua molto fredda
Gr. 5 sale



Per la farina di lenticchie mettere in un mixer lenticchie rosse decorticate e ridurle in farina molto sottile.

Mettere la farina di lenticchie in una ciotola, aggiungere l'olio, il sale e impastare con le mani.

Aggiungere l'acqua, poco per volta e lavorare l'impasto fino ad ottenere un panetto compatto che andra' sigillato in pellicola da cucina e lasciato riposare in frigorifero per mezz'ora.

Formare dei rotolini lunghi circa 30 centimetri e ridurli a un centimetro di diametro.

Adagiare i grissini sulla placca del forno ricoperta di carta forno, spennellarli con un poco di olio d'oliva e cuocerli a 180º per circa 30 minuti, spegnere il forno e lasciarli raffreddare al suo interno.







(Ricetta inserita nella sezione Top Lievitati nel gruppo Chef & Maitre)

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