xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CUPOLINE ALLE CASTAGNE

Thursday, February 16, 2017

CUPOLINE ALLE CASTAGNE

Ho trovato questa ricettina in un vecchio libro di ricette e l'ho subito collaudata. 
Queste piccole cupoline in soffice pasta biscotto sono ripiene di un impasto a base di castagne e farina di mandorle. 



Ingredienti per 10 cupoline
Gr. 100 zucchero a velo
Gr.   50 farina bianca
Gr.   50 burro morbido
Gr.   50 castagne lesse pelate
Gr.   40 farina di mandorle
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 uovo
zucchero di canna q.b.
zucchero a velo per spolverare la superficie delle  cupoline



Stampini per mini muffin


Con delle fruste elettriche montare a lungo il burro con lo zucchero e, sempre lavorando incorporare l'uovo precedentemente sbattuto con una forhetta e per ultimo, la farina setacciata, mescolando dal basso all'alto con movimenti delicati ottenendo un impasto molto soffice.


Inserire l'impasto in un sac a poche con bocchetta grossa e liscia.

Frullare le castagne in un mixer con la farina di mandorle e il cucchiaio di zucchero poi con questo composto formare 10 palline che andranno rotolate nella farina.


Imburrare abbondantemente degli stampini da minimuffin, spolverizzarli con dello zucchero di canna riempire ogni stampino a meta' con dell'impasto, aggiungere una pallina di castagne e riempire lo stampino del tutto con altro impasto.


Infornare a 180º per circa 20 minuti, fino a doratura.

Sfornare le cupoline, lasciarle raffreddare e spolverarle con abbondante zucchero a velo.


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