xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: BRIOCHE SOFFICI CON CREMA CHANTILLY

Tuesday, February 7, 2017

BRIOCHE SOFFICI CON CREMA CHANTILLY

Soffici Brioche farcite di crema chantilly per un buon risveglio.



per il prefermento da prepararsi la sera prima
Gr. 100 farina tipo 1 proteine 12
Ml. 100 acqua a tiepida
Gr.   30 lievito madre liquido
Mescolare in una ciotola i tre ingredienti e coprire per la notte con pellicola lasciando a temperatura ambiente.

Per l'impasto delle brioche
tutto il prefermento
Gr. 260 farina tipo 1 proteine 12
Gr. 100 yogurt intero a temperatura ambiente
Ml.  80 panna fresca
Gr.   30 zucchero di canna
Gr.   20 burro morbido
1 Pizzico di sale

Per la farcitura Crema chantilly
Zucchero a velo a piacere per decorare

Con pasta madre solida Gr. 50, farina totale Gr. 340, resto ingredienti invariato
Con lievito di birra fresco Gr. 2, resto ingredienti invariato
Con lievito di birra secco Gr. 1 , resto ingredienti invariato.



Nella ciotola della planetaria mettere il prefermento, lo yogurt, la panna, mescolare con delle fruste a mano o con forchetta sciogliendo bene tutti gli ingredienti.

Azionare la planetaria con la foglia a bassa velocita' e incorporare la farina e a completo assorbimento aggiungere lo zucchero di canna, il pizzico di sale, aumentare la velocita' e lavorare bene l'impasto ottenendo un impasto omogeneo e morbido.

Sosstituire la foglia con il gancio e aggiungere il burro portando ad incordatura, ci vorranno circa 15 minuti.

Lasciare riposare l'impasto in ciotola per un quarto d'ora, coperto con pellicola.

Fare delle pieghe in ciotola per due volte a distanza di mezz'ora tenendo sempre coperto l'impasto.

Chiudere l'impasto in ciotola sigillata e lasciare lievitare al raddoppio.



Dividere l'impasto in pezzature di gr. 50. 

Appiattire ogni panetto sul palmo della mano e richiuderlo a pallina portando le estremita' verso il centro.

Pirlare bene ogni pallina  e adagiare poi sulla placca del forno ricoperta di carta forno ben distanziate l'una dall'altra.

Coprire con un sacchetto per alimenti e lasciar lievitare ancora un paio d'ore.

Spennellare la superficie delle brioche con latte e aggiungere un poco di zucchero di canna.

Infornare a 180ยบ per circa 35 minuti, fino a doratura.

Lasciare intiepidire le brioche e farcirle con della crema chantilly, infilando un beccuccio sottile di un sac a poche nella parte inferiore delle brioche. 

Aggiungere zucchero a velo a piacere sulla superficie.


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