xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: ROTOLINI DI CHIACCHIERE AL VINO BIANCO

Tuesday, January 31, 2017

ROTOLINI DI CHIACCHIERE AL VINO BIANCO

Da bambini, Avete mai arrotolato le stelle filanti formando lunghi rotolini colorati? Io questa volta l'ho fatto in cucina!




Gr. 400 farina tipo 1
Gr. 150 vino bianco 
buccia grattugiata di un arancio
4 cucchiai di olio d'oliva
3  cucchiai di zucchero a velo
1 uovo
1 pizzico di sale

Miele q.b.
Olio per friggere




In una ciotola mescolare la farina setacciata con il vino e l'uovo,  aggiungere l'olio, lo zucchero a velo, la buccia grattugiata dell'arancio, il pizzico di sale e impastare bene amalgamando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido, elastico e non appiccicoso.



Coprire l'impasto con pellicola trasparente e lasciar riposare per mezz'ora a temperatura ambiente.

Stendete la sfoglia in un rettangolo lungo 50 cm. e con la rotellina dentata tagliare delle lunghe strisce alte un paio di centimetri.



Arrotolare le strisce su se' stesse e tuffare i rotolini in olio caldo lasciandole un paio di minuti, fino a doratura.




Adagiare i rotolini su panno assorbente e pennellarli poi con del miele.





Postata sulla rivista online Ladyblitz


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