xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: KEFTEDES CON SALSA LABNEH

Monday, January 16, 2017

KEFTEDES CON SALSA LABNEH

Ricettina greca: polpettine di verdura accompagnate da una salsina a base di Labneh, profumata alla menta.





Ingredienti per le polpette:
7 pomodorini datterini
1 costa di sedano
1 zucchina
1 carota
1 patata
1 piccolo peperone
1 cipollotto
Gr. 100 feta
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 uova
Gr. 100 farina bianca
sale e pepe q.b.


Ingredienti per la salsa:
Gr. 150 yogurt greco
Gr. 150 Labneh
una decina di foglie di menta
1 spicchio d'aglio
olio e sale q.b.

Olio per friggere


Tagliare i pomodorini a cubetti, salarli e metterli a riposo per un'oretta in uno scolapasta.
In un mixer tritare finemente le verdure.


Mettere in una ciotola verdure tritate e pomodorini, le uova sbattute, il lievito, la farina e la feta sbriciolata e amalgamare bene il tutto. 


Aggiungere sale e pepe.


Con l'aiuto di due cucchiai, prendere un po' di composto e friggerlo nell'olio.


Per la salsa, mescolare bene lo yogurt con il Labneh, lo spicchio d'aglio tritato e schiacciato, le foglie di menta tritate finemente, aggiungere un pizzico di sale e un filo d'olio d'oliva.


Servire le polpette ben calde e intingerle nella salsina.



(Ricetta inserita nella sezione Top Tradizione nel gruppo Chef & Maitre)



pubblicata sulla rivista online Ladyblitz

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