xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: BISCOTTI DA INZUPPO

sabato 28 gennaio 2017

BISCOTTI DA INZUPPO

Una ricetta semplice, genuina per questi biscotti inzupposi, friabili, morbidi che si sciolgono a contatto con il latte caldo.


Ingredienti per circa venti biscotti

250 g farina tipo 1
60 ml olio di semi di mais
20 ml latte tiepido
80 g zucchero 
5 g ammoniaca per dolci
1 uovo intero
scorza grattugiata di un limone
1 pizzico di sale
zucchero semolato per cospargere i biscotti




Esecuzione

Mettere la farina in una ciotola, aggiungere l'uovo in precedenza sbattuto con lo zucchero, olio, latte, dove si sarà sciolta l'ammoniaca, la scorza del limone e il pizzico di sale.

Impastare bene tutti gli ingredienti con una forchetta fino ad ottenere un impasto omogeneo e leggermente appiccicoso.

Dividere l'impasto in tanti piccoli cilindretti della lunghezza di circa 4 cm e rotolarli nello zucchero.

Adagiarli sulla placca del forno ricoperta con carta forno, distanziati fra loro, schiacciandoli con i rebbi di una forchetta.



Infornare a 180º per 20 minuti fino a leggera doratura.


Lasciar raffreddare su gratella.




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