xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: BISCOTTI DA INZUPPO

Saturday, January 28, 2017

BISCOTTI DA INZUPPO

Una ricetta semplice, genuina per questi biscotti inzupposi, friabili, morbidi che si sciolgono a contatto con il latte caldo.






Per circa venti biscotti


Gr. 250 farina tipo 1
Ml.  60 olio di semi di mais
Ml.  20 latte tiepido
Gr.   80 zucchero 
1 uovo
scorza grattugiata di un limone
Gr. 5 ammoniaca per dolci
1 pizzico di sale

zucchero semolato per cospargere i biscotti




Mettere la farina in una ciotola, aggiungere l'uovo in precedenza sbattuto con lo zucchero, l'olio, il latte in cui si sara' sciolta l'ammoniaca, la scorza del limone e il pizzico di sale.

Impastare bene tutti gli ingredienti con una forchetta fino ad ottenere un impasto omogeneo e leggermente appiccicoso.

Dividere l'impasto in tanti piccoli cilindretti della lunghezza di circa cm.4, e rotolarli nello zucchero.

Adagiarli sulla placca del forno ricoperta con carta forno, distanziati fra loro, schiacciandoli con i rebbi di una forchetta.



Infornare a 180ยบ per 20 minuti fino a leggera doratura.


Lasciar raffreddare su gratella.



No comments:

Post a Comment