xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: TORTA DI VERDURE GRIGLIATE IN CREMA DI FORMAGGI

Friday, December 30, 2016

TORTA DI VERDURE GRIGLIATE IN CREMA DI FORMAGGI

La torta di verdure grigliate e formaggi e' un piatto semplice e veloce, gustoso e di grande effetto.
Si tratta di una composizione di verdure tagliate a rondelle, messe a cuocere in una teglia da torta con una crema a base di formaggi e erbe aromatiche.




Per una tortiera di cm.24 di diametro serviranno:
2 melanzane, 3 pomodori grandi, 3 patate 3 zucchini
1 pomodoro maturo e olive nere a rondelle per guarnire

Per la crema ai formaggi:
Gr. 150 parmigiano grattugiato
Gr.  50 gorgonzola
Gr. 100 brie
Ml.  20 latte
Ml.  50 panna fresca
1 noce di burro
2 uova
1 ciuffo di prezzemolo, 1 di rucola
1 cucchiaio di senape piccante
origano
sale e pepe q.b.
olio d'oliva



Preparare le verdure facendo bollire le patate per dieci minuti, scolarle, pelarle e quando saranno fredde,  tagliarle a fette rotonde alte un centimetro.
Tagliare a fette le melanzane private della loro buccia, salarle e far perdere la loro acqua. 
Tagliare zucchini, i pomodori a fette circolari sempre alte un centimetro.

Grigliare le verdure e metterle da parte.



In un tegamino sciogliere il burro, aggingere la senape, mescolare bene, aggiungere il latte e dopo un paio di minuti aggiungere gorgonzola e brie tagliati a cubetti. 

Lasciare che i formaggi si sciolgano completamente, aggiungere la panna, mescolare per qualche minuti e togliere dal fuoco lasciando intiepidire a temperatura ambiente.

Unire alla crema il parmigiano, le uova precedentemente sbattute con una forchetta, le erbe aromatiche tritate finemente e mescolare tutti gli ingredienti con una frusta a mano.

Inserire in una tortiera antiaderente con la fascia apribile, imburrata per bene,  le verdure a fettine come si vede nella foto sotto, alternando le verdure per creare un gioco di colori.





Versare sulla torta di verdure la crema di formaggi e dell'origano in polvere sulla superficie.

Informare a 180ยบ per circa 40 minuti.

Togliere dal forno, lasciare intiepidire guarnire con un pomodoro tagliato a fette e qualche oliva nera tagliate a rondelle.






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