xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: PUMPKIN PIE CON NAMELAKA AL CIOCCOLATO BIANCO

venerdì 25 novembre 2016

PUMPKIN PIE CON NAMELAKA AL CIOCCOLATO BIANCO

La pumpkin pie è il dolce tradizionale americano che viene preparato per festeggiare la festa del Ringraziamento, Thanksgiving,  che si celebra il quarto giovedì del mese di novembre. È una torta composta da una base di pasta frolla con un ripieno cremoso fatto con la purea della zucca, uova, panna, zucchero e spezie. Io ne ho fatto delle mini crostatine ricoperte di namelaka al cioccolato bianco.


Ingredienti per sei crostatine

Ingredienti per la frolla

150 g farina tipo 1
50 g burro freddo a tocchetti
50 g zucchero di canna
1 uovo
mezzo cucchiaino di lievito per dolci

Ingredienti per la farcitura

300  g polpa di zucca precotta in forno e frullata
100 ml panna fresca
80  g zucchero di canna
2 uova intere
mezzo cucchiaino di cannella in polvere,
cardamomo e zenzero.
1 pizzico di sale

Namelaka al cioccolato bianco  (QUI per la ricetta) e cannella per guarnire.


Esecuzione

Versare in una ciotola la farina, fare un buco al centro e aggiungere l'uovo, il burro, lo zucchero, il lievito e impastare fino ad ottenere un panetto morbido, compatto, elastico e non appiccicoso.

Avvolgere la frolla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero per un'ora.

Mettere le uova in una ciotola con lo  zucchero, le spezie e il pizzico di sale, mescolare bene, aggiungere la panna fresca, mescolare, aggiungere infine la purea di zucca e mescolare fino a ottenere una crema morbida e omogenea.

Stendere la frolla alta mezzo centimetro, ritagliarla per gli stampi delle crostatine, adiagiarla negli stampi, ritagliarne l'eccesso e bucherellarla con una forchetta.


Adagiare la farcitura in ogni crostatina arrivando quasi al bordo di ognuna.

Infornare a 180º per circa mezz'ora.

Togliere le crostatine dal forno e lasciarle raffreddare prima di toglierle dagli stampi.


Preparare la Namelaka al cioccolato bianco e, dopo averla messa in un sac à poche con beccuccio a stella, decorare la superficie delle crostatine.

Aggiungere della cannella in polvere a piacere sulla superficie.


NB. Con questa ricetta si può usare uno stampo da crostata di 22 cm di diametro ottenendo una crostata singola, mentre la 
namelaka può essere sostituita con normale panna montata o crema chantilly aromatizzata alla cannella.


Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

https://www.facebook.com/Non-di-solo-pane-696592540476503 



Ricetta inserita nella vetrina dei dolci nel gruppo Food & Passion



Ricetta inserita nella vetrina Sweety food nel gruppo Food & Knife

Nessun commento:

Posta un commento