xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: PUMPKIN PIE CON NAMELAKA AL CIOCCOLATO BIANCO

Friday, November 25, 2016

PUMPKIN PIE CON NAMELAKA AL CIOCCOLATO BIANCO

La pumpkin pie è il dolce tradizionale americano che viene preparato per festeggiare la festa del Ringraziamento, Thanksgiving,  che si celebra il quarto giovedì del mese di novembre.
E' una torta composta da una base di pasta frolla con un ripieno cremoso fatto con la purea della zucca, uova, panna, zucchero e spezie.
Io ne ho fatto delle mini crostatine ricoperte di namelaka al cioccolato bianco.


Ingredienti per sei mini crostatine:

Per la frolla:
Gr. 150 farina tipo 1
Gr.   50 burro freddo a tocchetti
Gr.   50 zucchero di canna
1 uovo
mezzo cucchiaino di lievito in polvere per dolci

per la farcitura:
Gr. 300 polpa di zucca precotta in forno e frullata
Ml.100 panna fresca
Gr.   80 zucchero di canna
2 uova intere
mezzo cucchiaino di cannella in polvere, di cardamomo e di zenzero.
1 pizzico di sale

Per decorare:
Namelaka al cioccolato bianco  (QUI) per la ricettina.



Versate in una ciotola la farina, fare un buco al centro e aggiungere l'uovo, il burro, lo zucchero, il lievito e impastare fino ad ottenere un panetto morbido, compatto, elastico e non appiccicoso.

Avvolgere la frolla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero per un'ora.

Nel frattempo preparare la farcitura mettendo le uova in una ciotola, lo zucchero, le spezie e il pizzico di sale, mescolare bene amalgamando tutti gli ingredienti, aggiungere la panna fresca, mescolare, aggiungere infine la purea di zucca.

Mescolare per ottenere una crema morbida e omogenea.

Stendere la frolla alta mezzo centimetro, ritagliarla per gli stampi delle crostatine, adiagiarla negli stampi, ritagliarne l'eccesso e bucherellarla con una forchetta.

Adagiare la farcitura in ogni crostatina arrivando quasi al bordo di ognuna.

Infornare a 180º per circa mezz'ora.



Togliere le crostatine dal forno e lasciarle raffreddare prima di toglierle dagli stampi.

Preparare la Namelaka al cioccolato bianco e, dopo averla messa in un sac a poche con beccuccio a stella, decorare la superficie delle crostatine.

Aggiungere della cannella in polvere a piacere sulla superficie.



NB. Con questa ricetta si puo' usare uno stampo da crostata con cm. 22 di diametro ottenendo una crostata singola.
La namelaka puo' essere sostituita con normale panna montata o con crema chantilly aromatizzata alla cannella.





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