xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: TAGLIATELLE ALLA CURCUMA CON PANNA ACIDA

martedì 1 novembre 2016

TAGLIATELLE ALLA CURCUMA CON PANNA ACIDA

Tagliatelle fresche alla curcuma condite con panna acida. Questa panna presenta delle caratteristiche che la contraddistinguono dalla classica: innanzitutto è molto più leggera, in termini di grassi, e poi ha un piacevolissimo retrogusto acre che si sposa perfettamente con le mie tagliatelle alla curcuma.


Ingredienti per le tagliatelle

360 g farina tipo 1
140 ml acqua
mezzo cucchiaino di sale
1 cucchiaio raso di curcuma in polvere

Ingredienti per il condimento

150 g panna acida
3 cucchiai di latte
1 noce di burro
sale e pepe q.b.

Esecuzione

Preparare la pasta fresca versando in una ciotola la farina setacciata,  la curcuma, il sale e aggiungere poco per volta l'acqua impastando fino ad ottenere un panetto morbido, elastico e non appiccicoso.

Lasciar riposare l'impasto mezz'ora a temperatura ambiente, coperto con pellicola trasparente.

Stendere l'impasto su un piano leggermente infarinato e con il mattarello stendere una sfoglia molto sottile
(si può utilizzare anche la macchina per la pasta)

Tagliare le tagliatelle  con coltello o con la macchina della pasta.


Tuffare le tagliatelle in acqua bollente salata e lasciarla per pochi minuti.

In una padella sciogliere il burro a fuoco basso, aggiungere la panna acida e il latte, aggiustare di sale e pepe.

Scolare le tagliatelle con una schiumarola e adagiarle nella padella con il condimento, mescolare delicatamente e servire subito.



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