xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: VEGETABLE FRIED BIRYANI

mercoledì 26 ottobre 2016

VEGETABLE FRIED BIRYANI

Nella cucina persiana il biryani è un piatto a base di riso basmati, preparato con pesce,  carne o  verdure miste a uova e spezie. Molto in uso nel continente indiano e arabo, il suo nome significa fritto, arrostito. Questa che propongo e' una ricettina vegetariana, preparata con verdure e uova.



Ingredienti per 4 persone

300 g riso basmati
verdure miste (2 carote, 5 fagiolini verdi, 1 zucchino piccolo, 1 peperone verde,  1 cipolla rossa)
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino piccolo
una grattugiata di zenzero fresco
1 cucchiaino di coriandolo, di cumino, di cannella in polvere
1 cucchiaino di Masala mescolata in tre cucchiai di latte
1 cucchiaio di curcuma
olio d’oliva q.b.
sale
2 uova

Esecuzione

Sciacquare sotto l'acqua corrente il riso più volte fino a che l'acqua corrente risulterà bella limpida.

Fare bollire il riso per una decina di minuti, eliminare l'acqua in eccesso e lasciare raffreddare a parte.

In un wok o padella larga e antiaderente preparare un soffritto con poco olio, lo spicchio d’aglio, la cipolla rossa tagliata molto sottile e il peperoncino.

Tagliare i fagiolini verdi in pezzettini piccolissimi, grattugiare le carote, lo zucchino  e lo zenzero.

Aggiungere le verdure al soffritto e far rosolare a fiamma vivace per dieci minuti.

Aggiungere il riso e mescolare bene amalgamandolo alle verdure.

Aggiungere la curcuma mescolata nel latte, il masala, mescolare bene per un paio di minuti e togliere dal fuoco.

A parte in un pentolino preparare due uova strapazzate e aggiungerle al riso condito.

Servire subito. 



Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento