xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: TORTILLA SPAGNOLA

sabato 8 ottobre 2016

TORTILLA SPAGNOLA

La tortilla spagnola nota come tortilla de patatas è una sorta di frittata molto gustosa preparata appunto con le patate. 
Adatta come antipasto o contorno può essere portata in tavola subito dopo la cottura, ma ottima anche gustata fredda accompagnata da insalate,  formaggi a pasta molle, verdure grigliate, affettati.



Ingredienti

500 g patate sbucciate e tagliate a cubetti
3 uova sbattute
1 cipolla tagliata a fette sottili
olio, sale e pepe q.b.



Esecuzione

In una padella  antiaderente scaldare un paio di cucchiai di olio d'oliva, aggiungere le patate e farle cuocere a fuoco medio per una decina di minuti.

Aggiungere le cipolle e cuocere ancora per dieci minuti fino a che le patate inizieranno a dorarsi.

Aggiungere ora le uova, aggiustare di sale e di pepe, mescolare il tutto amalgamando le patate e le cipolle con le uova e cuocere a fuoco vivace per cinque minuti; rigirare la frittata di patate aiutandosi con un piatto e cuocere per altri cinque minuti.



La frittata di patate dovrà risultare bella dorata da ambo le parti.



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