xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: PLUMCAKE CIOCCOLATO CON PERE CARAMELLATE SPEZIATE

giovedì 15 settembre 2016

PLUMCAKE CIOCCOLATO CON PERE CARAMELLATE SPEZIATE

Un plumcake al cioccolato con farina integrale, farcito con pere caramellate speziate. 


Ingredienti per l'impasto 

250 g di farina integrale
100 g zucchero di canna
250 ml latte 
120 ml olio di semi di mais
50 g cacao amaro
16 g lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella 
1 uovo intero

Ingredienti per le pere caramellate

3 pere mature
500 ml acqua
50 g zucchero 
mezza stecca di cannella
quattro chiodi di garofano
un anice stellato
la scorza grattugiata di un'arancia


Esecuzione

Sbucciare le pere, tagliarle a metà ed elimiare il torsolo.

In una casseruola portare ad ebollizione l'acqua con lo zucchero, le spezie e la scorza d'arancia, aggiungere le pere e lasciar cuocere per un quarto d'ora, toglierle dal liquido e lasciarle raffreddare.

Mettere in una ciotola la farina, il cacao, il lievito, lo zucchero, il sale, la cannella, mescolare e amalgamare bene tutti gli ingredienti.

In un'altra ciotola mescolare il latte con l'uovo e l'olio e aggiungerli agli ingredienti secchi amalgamando bene fino ad ottenere una pastella fluida, liscia e senza grumi.

In uno stampo da plumcake imburrato e infarinato versare un poco di impasto, tanto da coprire il fondo dello stampo.

Unire le due metà delle pere e rotolarle in poca farina mescolata a cacao  e adagiarle nello stampo tenendole diritte e distanziate un poco tra di loro.

Riempire lo stampo con il resto dell'impasto.


Cuocere il plumcake a 180º per circa 50 minuti, facendo la prova stuzzicadenti, inserendolo nell'impasto e se ne uscirà asciutto il plumcake sarà cotto.

Lasciare intiepidire, togliere dallo stampo  e spolverare la superficie con zucchero a velo.



Ottimo anche con pesche noci  




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