Ingredienti per l'impasto
250 g di farina integrale
100 g zucchero di canna
250 ml latte
120 ml olio di semi di mais
50 g cacao amaro
16 g lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella
1 uovo intero
Ingredienti per le pere caramellate
3 pere mature
500 ml acqua
50 g zucchero
mezza stecca di cannella
quattro chiodi di garofano
un anice stellato
la scorza grattugiata di un'arancia
Esecuzione
Sbucciare le pere, tagliarle a metà ed elimiare il torsolo.
In una casseruola portare ad ebollizione l'acqua con lo zucchero, le spezie e la scorza d'arancia, aggiungere le pere e lasciar cuocere per un quarto d'ora, toglierle dal liquido e lasciarle raffreddare.
Mettere in una ciotola la farina, il cacao, il lievito, lo zucchero, il sale, la cannella, mescolare e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
In un'altra ciotola mescolare il latte con l'uovo e l'olio e aggiungerli agli ingredienti secchi amalgamando bene fino ad ottenere una pastella fluida, liscia e senza grumi.
In uno stampo da plumcake imburrato e infarinato versare un poco di impasto, tanto da coprire il fondo dello stampo.
Unire le due metà delle pere e rotolarle in poca farina mescolata a cacao e adagiarle nello stampo tenendole diritte e distanziate un poco tra di loro.
Riempire lo stampo con il resto dell'impasto.
Cuocere il plumcake a 180º per circa 50 minuti, facendo la prova stuzzicadenti, inserendolo nell'impasto e se ne uscirà asciutto il plumcake sarà cotto.
Lasciare intiepidire, togliere dallo stampo e spolverare la superficie con zucchero a velo.
Ottimo anche con pesche noci
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento