Un tripudio di colori per questa crostata alla frutta fresca. Un dolce tradizionale e intramontabile, fresco e goloso, perfetto per ogni occasione.
Ingredienti per la frolla
200 g farina tipo 1
50 g fecola di patate
80 g zucchero
50 g olio di semi
80 ml latte
1 cucchiaino di miele
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
Ingredienti per guarnire
frutta a piacere lavata e tagliata a pezzetti o a fettine oppure se piccola intera.
confettura di pesche q.b.
Ingredienti per la gelatina
150 g acqua
45 g zucchero
1 cucchiaio di amido di mais
1 cucchiaino da caffè di succo di limone
Esecuzione
In una ciotola setacciare la farina con la fecola e il lievito; unire lo zucchero, il miele, il pizzico di sale e il latte, mescolare e infine aggiungere l’olio amalgamando per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
Formare con l'impasto una palla e sigillare con pellicola da cucina e lasciarla in frigorifero per una notte.
Stendere l'impasto dell'altezza di circa mezzo centimetro dando la forma rotonda dello stampo per crostate del diametro di 24 cm
Bucherellare il fondo della frolla con una forchetta e infornare a 170º per 30 minuti.
Nel frattempo preparare la frutta per la decorazione tagliando la frutta a fettine e irrorarla con del succo di limone per evitare che si annerisca.
Preparare la gelatina di frutta mettendo in un pentolino 100 ml di acqua con lo zucchero e il succo di limone lasciando cuocere a fiamma bassa fino a che lo zucchero sarà completamente sciolto e il liquido comincerà a bollire.
Unire a filo la restante acqua precedentemente mescolata all'amido di mais e mescolare energicamente con una frusta fino all'addensamento del liquido.
Lasciare intiepidire la gelatina.
Togliere la base della crostata dal forno, lasciare intiepidire e adagiare su un piatto torta.
Adagiare al suo interno uno strato di marmellata di pesche e decorare a piacere con la frutta preparata in precedenza.
Cospargere la superficie con la gelatina aiutandosi con un pennello da cucina.
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Ingredienti per la gelatina
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45 g zucchero
1 cucchiaio di amido di mais
1 cucchiaino da caffè di succo di limone
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Formare con l'impasto una palla e sigillare con pellicola da cucina e lasciarla in frigorifero per una notte.
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Adagiare al suo interno uno strato di marmellata di pesche e decorare a piacere con la frutta preparata in precedenza.
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Ricetta inserita nella vetrina dei dolci nel gruppo Food & Passion
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