Knödel, Canederli, gnocchi originari del Trentino e dell'Alto Adige che mi ricordano tantissimo la Val Pusteria, quando dopo lunghe e splendide sciate ci si ritrovava in compagnia, in grandi tavolate a mangiare con grande spensieratezza.
Questa sera li ho preparati con salsa di camembert e zafferano.
Questa sera li ho preparati con salsa di camembert e zafferano.
Ingredienti per i canederli
500 g pane integrale raffermo
100 g parmigiano grattugiato
100 g speck tagliato a dadini
brodo vegetale q.b.
1 uovo sbattuto
1 pizzico di noce moscata
1 porro
1 ciuffo di prezzemolo
sale e pepe q.b.
Ingredienti per il condimento
100 g speck tagliato a dadini
brodo vegetale q.b.
1 uovo sbattuto
1 pizzico di noce moscata
1 porro
1 ciuffo di prezzemolo
sale e pepe q.b.
Ingredienti per il condimento
100 g Camembert
50 ml panna fresca
2 cucchiai di panna acida
30 ml latte
1 bustina di zafferano
1 noce di burro
1 pizzico di sale
Esecuzione
50 ml panna fresca
2 cucchiai di panna acida
30 ml latte
1 bustina di zafferano
1 noce di burro
1 pizzico di sale
Esecuzione
In una ciotola mettere il pane raffermo tagliato a pezzetti, con del brodo vegetale abbastanza per coprire il pane, amalgamare bene e lasciare riposare mezz'ora per ammorbidire il composto.
Unire il porro e il prezzemolo tritati finemente, il parmigiano, lo speck, la noce moscata, l’uovo sbattuto, aggiustare di sale e pepe e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Formare delle palline di un diametro di circa 5 cm.
Tuffare i canederli in brodo bollente e lasciarli cuocere per una decina di minuti.
Saranno pronti quando si staccheranno dal fondo della pentola.
Mettere la noce di burro in un tegamino, lasciarlo sciogliere, aggiungere il camembert a tocchetti, la panna acida e lasciar sciogliere i formaggi a fuoco molto basso, aggiungere infine la panna fresca, il latte dove si sarà sciolto lo zafferano.
Lasciar cuocere pochi minuti, salare e togliere dal fuoco.
Mettere in un piatto i canederli e irrorarli con qualche cucchiaio di crema.
Servire caldi.
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Ricetta inserita nella vetrina del gruppo Cucina & Dolceria
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