xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CANEDERLI CAMEMBERT E ZAFFERANO

giovedì 2 giugno 2016

CANEDERLI CAMEMBERT E ZAFFERANO

Knödel, Canederli, gnocchi originari del Trentino e dell'Alto Adige che mi ricordano tantissimo la Val Pusteria, quando dopo lunghe e splendide sciate ci si ritrovava in compagnia, in grandi tavolate a mangiare con grande spensieratezza.
Questa sera li ho preparati con salsa di camembert e zafferano.


Ingredienti per i canederli

500 g pane integrale raffermo
100 g parmigiano grattugiato
100 g speck tagliato a dadini
brodo vegetale q.b.
1 uovo sbattuto
1 pizzico di noce moscata
1 porro
1 ciuffo di prezzemolo
sale e pepe q.b.

Ingredienti per il condimento
100 g Camembert
50 ml panna fresca
2 cucchiai di panna acida
30 ml latte
1 bustina di zafferano
1 noce di burro
1 pizzico di sale

Esecuzione

In una ciotola mettere il pane raffermo tagliato a pezzetti, con del brodo vegetale abbastanza per coprire il pane, amalgamare bene e lasciare riposare mezz'ora per ammorbidire il composto.

Unire il porro e il prezzemolo tritati finemente, il parmigiano, lo speck, la noce moscata, l’uovo sbattuto, aggiustare di sale e pepe e amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Formare delle palline di un diametro di circa 5 cm.

Tuffare i canederli in brodo bollente e lasciarli cuocere per una decina di minuti. 

Saranno pronti quando si staccheranno dal fondo della pentola.



Mettere  la noce di burro in un tegamino, lasciarlo sciogliere, aggiungere il camembert a tocchetti, la panna acida e lasciar sciogliere i formaggi a fuoco molto basso, aggiungere infine la panna fresca, il latte dove si sarà sciolto lo zafferano.

Lasciar cuocere pochi minuti, salare e togliere dal fuoco.

Mettere in un piatto i canederli e irrorarli con qualche cucchiaio di crema.

Servire caldi.


Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

https://www.facebook.com/Non-di-solo-pane-696592540476503 



Ricetta inserita nella vetrina del gruppo Cucina & Dolceria

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