xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: PLUMCAKE FARRO INTEGRALE

sabato 27 febbraio 2016

PLUMCAKE FARRO INTEGRALE

Plumcake con farina profumata e salutare, di farro integrale, miele, pasta di datteri e mirtilli rossi disidratati...ecco la mia colazione.



Ingredienti

250 g farina integrale di farro
100 ml miele millefiori
150 g  pasta di datteri
300 ml  acqua
70 g mirtilli rossi disidratati
 

un cucchiaino raso di zenzero in polvere
un cucchiaino raso di cardamomo in polvere
10 g 
lievito per dolci
scorza grattugiata di un'arancia
scorza grattugiata di un limone



Esecuzione

In una casseruola versare il miele, la pasta di datteri e l’acqua  e lasciare scaldare a fiamma bassa mescolando con un cucchiaio di legno, fino a che tutti gli ingredienti si saranno sciolti e ben amalgamati.

Togliere dal fuoco prima che inizi a bollire e lasciar intiepidire.

In una ciotola versare la farina setacciata con le spezie, il lievito, le scorze degli agrumi, mescolare bene, aggiungere i liquidi e mescolare delicatamente, fino a che il composto non sarà ben amalgamato.


Foderare con carta da forno uno stampo da plumcake e versarvi il composto.


Infornare a 180º per circa 50 minuti e lasciarlo poi in forno spento ancora per 10 minuti. (fare la prova stecchino)

Toglierlo dallo stampo dopo mezz’oretta e lasciarlo raffreddare del tutto su una gratella.



Cospargere con zucchero a velo a piacere.




Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

https://www.facebook.com/Non-di-solo-pane-696592540476503 

Nessun commento:

Posta un commento