xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: BISCOTTINI CIOCCO E BANANA

giovedì 25 febbraio 2016

BISCOTTINI CIOCCO E BANANA

Dolcetti con banana e cioccolato con esubero di lievito madre da preparare in pochi minuti  senza bisogno di lievitazione lunghe, con pochi sani ingredienti.


Ingredienti

150 g farina tipo 1 
50 g fiocchi d'avena
30 g cacao amaro
30 g esubero pasta madre madre 
1 banana frullata
50 ml olio di semi di girasole
1 pizzico di sale

Le dosi restano invariate sia per lievito madre liquido che solido.
Questi biscotti si possono preparare anche con lievito per dolci, in questo caso usarne 
3 g.


Esecuzione

In una ciotola unire tutti gli ingredienti,  mescolare con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad  ottenere  un impasto molto morbido, elastico e non appiccicoso.

Dividere l'impasto in palline grandi quanto una noce, adagiarle sulla placca del forno e schiacciarle un pochino alla base, dandole la forma di una cupolina (io ho usato la forma dei biscotti Maamoul).


Cuocere i dolcetti per 10 minuti a 180º e servire ancora caldi.



Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento