xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: BISCOTTINI AL MIELE E CIOCCOLATO

sabato 19 dicembre 2015

BISCOTTINI AL MIELE E CIOCCOLATO


Biscottini natalizi al miele con farina di castagne, cioccolato fondente e smarties



Ingredienti per circa 30 biscottini

150   g farina di castagne
150   g farina tipo 1
100  g miele
100  g cioccolato fondente in scaglie
60 ml olio d'oliva
succo e scorza di mezza arancia
1 cucchiaino di lievito per dolci
cioccolato bianco e smarties per guarnire i biscottini

Esecuzione

In una ciotola setacciare insieme le due farine con il lievito.

Unire il miele, la scorza e il succo d'arancia e l’olio, mescolare  fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo, aggiungere infine il cioccolato a scaglie amalgamandolo bene all'impasto. 

Formare un panetto e metterlo a riposare in frigorifero per un'ora, coperto con pellicola trasparente.

Infarinare leggermente il piano di lavoro e con il mattarello stendere l'impasto di circa 1 cm di spessore.

Ricavare i biscotti con  formine natalizie. 

Disporre i biscotti sulla teglia coperta con carta forno e infornare a 160º per circa 15 minuti.

A cottura ultimata lasciare raffreddare i biscotti su gratella.

Fondere il cioccolato bianco a bagnomaria e decorare i biscotti lasciando cadere il cioccolato da un cucchiaino formando delle strisce su tutti i biscotti.

Aggiungere gli smarties colorati e lasciare asciugare il cioccolato bianco per un paio d'ore prima di disporli in una scatola di latta.




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Ricetta inserita nella rubrica dei dolci nel gruppo di Food & Passion

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