xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: BISCOTTI ALBERELLI SPEZIATI CON INSERTI TRASPARENTI

sabato 19 dicembre 2015

BISCOTTI ALBERELLI SPEZIATI CON INSERTI TRASPARENTI

Alberelli in pan di zenzero con farina integrale e vegani, decorati con inserti colorati trasparenti.
Profumati biscotti da regalare agli amici in graziosi sacchettini trasparenti guarniti con nastri colorati, o appesi agli alberi di Natale o ancora da servire per le colazioni nelle feste di Natale.


Ingredienti per circa 25 alberelli

200  g  farina integrale

50  g  fecola di patate
80  g  zucchero
50 ml olio di semi di mais
80 ml latte di soja
1 cucchiaio di melassa
1 pizzico di sale
caramelle dure colorate frantumate q.b.
1 cucchiaino per ognuna delle seguenti spezie
cardamomo, zenzero, cannella.
1 pizzico di noce moscata
3 chiodi di garofano macinati
1 anice stellato macinato
1 pizzico di pepe nero 


Esecuzione

In una ciotola unire la farina con la fecola, lo zucchero, il pizzico di sale e le spezie.

Mescolare bene e  aggiungere la melassa, l'olio e il latte. 

Impastare con le mani sul piano di lavoro leggermente infarinato, formare un panetto, coprirlo con pellicola trasparente e lasciarlo riposare un'ora in frigorifero.

Stendere l’impasto con un mattarello fra due fogli di carta forno ottenendo una sfoglia alta mezzo centimetro.

Con un tagliabiscotti a forma di alberello ritagliare i biscotti  e con un tagliabiscotti piccolo a forma di stellina, ritagliare il centro di ogni alberello.

Adagiare i biscotti ottenuti sulla placca del forno ricoperta di carta forno mettendo al centro di ogni biscotto qualche pezzettino di caramella sbriciolata.

Infornare a 180º per 10 minuti.

Togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente prima di toglierle dalla teglia.



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Ricetta inserita nella Vetrina dei dolci Christmas Edition nel gruppo Cibus HD

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