xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: PANNA COTTA AI FRUTTI DI BOSCO

giovedì 15 ottobre 2015

PANNA COTTA AI FRUTTI DI BOSCO

Una coccola per il dopocena,  davanti ad un bel film, come dire di no a questa dolcezza.


Ingredienti 

500 ml latte
500 ml panna fresca
50   g di frutti di bosco a piacere (more, lamponi, ribes, mirtilli, fragole)
100   g zucchero
5 g agar agar (8 g gelatina in fogli)


Esecuzione

In un tegame mettere i frutti di bosco interi con due cucchiai di zucchero presi dai 100 grammi totali,  un cucchiaio di acqua e mescolare delicatamente sul fuoco a fiamma bassa  per circa 15 minuti,  continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.

Togliere dal fuoco e mettere da parte.

In un altro tegame versare latte, panna e
zucchero e far cuocere a fuoco medio per una decina di minuti. 

Togliere il tegame dal fuoco e aggiungere l’agar agar o gelatina  e mescolare bene. 

Rimettere il tegame sul fuoco e portare a ebollizione.

Spegnere il fuoco, unire i frutti di bosco e versare il composto in stampi per panna cotta.  

Mettere in frigorifero per un’oretta e a seguire in freezer per quattro ore.

Togliere la panna cotta dal freezer, eliminare lo stampo e lasciarla riposare cinque minuti prima di servire.


NB. Può essere conservata in freezer e tolta all'occorrenza, lasciata a temperatura ambiente per qualche minuto finchè diventerà morbida.



Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

https://www.facebook.com/Non-di-solo-pane-696592540476503 



Ricetta inserita nella Vetrina Sweety food nel gruppo Food & Knife

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