Una ricetta per una confettura diversa dal solito, dal sapore intenso e dal profumo delizioso dovuto alla presenza di un mix di spezie.
Ingredienti per 500 g di confettura
500 g mele renette o golden
300 g zucchero di canna
125 g uvetta
100 g cedro candito
1 cucchiaino di cannella
300 g zucchero di canna
125 g uvetta
100 g cedro candito
1 cucchiaino di cannella
2 chiodi di garofano macinati
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di noce moscata
1 grattugiata di zenzero fresco
1 cucchiaio di rum
Esecuzione
Sbucciare le mele, grattugiarle, metterle in una casseruola con l’uvetta a fuoco basso e lasciare cuocere per un quarto d’ora.
Sbucciare le mele, grattugiarle, metterle in una casseruola con l’uvetta a fuoco basso e lasciare cuocere per un quarto d’ora.
Aggiungere lo zucchero e cuocere per un’ora a fiamma bassa tenendo mescolato con un cucchiaio di legno.
A fine cottura aggiungere il cedro candito, il mix di spezie, mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Per ultimo aggiungere il cucchiaio di rum.
Mettere la confettura in vasetti sterilizzati.
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