xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: novembre 2024

giovedì 28 novembre 2024

FAGOTTINI DI CRESPELLE CON SORPRESA

Fagottini di crespelle con sorpresa: un dessert ottimo da servire nelle feste natalizie. Crespelle rosse farcite con brownies, panna montata e frutti di bosco...più goloso di così non si può!



Ingredienti

60 g farina bianca
150 g latte
50 g panna fresca
1 pizzico di sale
1 uovo 
colorante rosso q.b.
200 g panna da cucina
marmellata di frutti di bosco q.b.
fragole, more e mirtilli q.b.
1 dose di brownies al microonde (Qui per la ricetta)
zucchero a velo q.b.

Ricetta impegnativa
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 30 minuti


Esecuzione

Montare la panna con 1 cucchiaio di zucchero e metterla in un sac à poche, in frigorifero.

Ritagliare i brownies con un coppapasta di 5 cm di diametro.

In una ciotola mescolare la farina con l'uovo, aggiungere poco per volta mescolando con delle fruste il latte e la panna fresca, il pizzico di sale fino a ottenere una pastella molto liquida.

Aggiungere del colorante rosso fino a quando la pastella diventerà di un rosso scuro.

Mettere la pastella in frigorifero per mezz'ora.

Ungere con poco burro il fondo di una padella antiaderente, scaldarla e cuocere una a una le crespelle versando un mestolino di pastella e facendo ruotare la padella in modo che la pastella ricopra tutto il fondo.

Quando sulla superficie della crespella si formeranno dei piccoli buchi, girarla e cuocerla anche dall'altro lato. 

Assemblare i fagottini di crespelle:
stendere una crespella su un piano di lavoro, aggiungere al centro un poco di panna montata, un tondino di brownies, ricoprire con panna montata, aggiungere un cucchiaio di marmellata ai frutti di bosco, qualche pezzettino di fragola, more e mirtilli e richiudere la crespella a fagottino.



Mettere in frigorifero fino a 15 minuti prima di servire.

Spolverare con poco zucchero a velo.





 


Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

COPPA BROWNIES

Ecco una gustosissima ricetta facile e veloce dei brownies con panna montata e crema spalmabile alle nocciole, per preparare un dessert goloso e squisito. 


Ingredienti per 4 persone

1 dose di brownies al microonde (Qui per la ricetta)
100 g panna montata
50 g crema spalmabile alle nocciole (Qui per la ricetta)

Ricetta facile
Tempo di preparazione 10 minuti

Esecuzione

Dividere i brownies a quadrotti, mescolare 50 g panna con la crema spalmabile alle nocciole.

In un bicchiere o coppa mettere alternare strati di crema spalmabile alle nocciole mescolata alla panna montata e brownies tagliati a quadrotti.

Nell'ultimo strato mettere solo panna montata e qualche pezzettino di brownies.





Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

PIATTO CEREALI

 

Piatto in porcellana, per cereali, personalizzato, dipinto a mano con soggetti marini, terzo fuoco, cottura forno a muffola.


Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Creazioni e Collezioni" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove creazioni.

mercoledì 27 novembre 2024

BROWNIES AL MICROONDE

Con solo tre ingredienti e 5 minuti di tempo si otterranno questi deliziosi brownies. Una ricetta senza farina e senza lattosio, super cioccolatosi e morbidosi, cotti nel microonde.
I brownies sono dei dolcetti tipici americani, al cioccolato, ideali per la colazione, la merenda o per un dessert, accompagnati da panna montata o gelato.


Ingredienti per 2 persone

30 g Nesquik o cacao amaro
1 banana matura
1 uovo 
5 g lievito per dolci (facoltativo)

Ricetta facile
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 2 minuti


Esecuzione

In una ciotola schiacciare la banana con una forchetta, mescolarla con l'uovo, aggiungere il cacao setacciato con il lievito, mescolare amalgamando bene gli ingredienti.

Imburrare una piccola pirofila, spolverarla con il cacao per non fare attaccare l'impasto.

Versare il composto nella pirofila, aggiungere le gocce di cioccolato e cuocere in microonde alla massima potenza per 2 minuti.


Togliere dal microonde, lasciar raffreddare prima di togliere i brownies dallo stampo e di tagliarli.



Ottimo anche con l'aggiunta di frutta secca sulla superficie. 








Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

martedì 26 novembre 2024

BISCOTTI AL MARTINI DRY

Un fondo di bottiglia contenente del Martini Dry, qualche ciliegia candita, una manciata di anacardi, gocce di cioccolato, pasta di datteri per evitare lo zucchero semolato, farina bianca, olio di semi e lievito per dolci...ecco i biscotti al Martini Dry. 





Ingredienti per circa 35 biscotti

500 g farina bianca 
150 g pasta di datteri (sostituibile con zucchero semolato)
150 g Martini Dry
150 g olio di semi di mais
16 g lievito per dolci
100 g gocce di cioccolato
50 g anacardi tritati grossolanamente
50 g ciliegie candite tagliate a pezzettini
1 pizzico di sale

Ricetta facile
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 15 minuti


Esecuzione

In una ciotola mettere Martini, olio, pasta di datteri e pizzico di sale e mescolare con un cucchiaio di legno.

Aggiungere la farina setacciata con il lievito, impastare, aggiungere infine le gocce di cioccolato, gli anacardi, le ciliegie candite e impastare bene compattando tutti gli ingredienti.


Rovesciare il panetto, che non dovrà risultare appiccicoso, sul piano di lavoro, e stenderlo alto 1 cm lavorandolo con il mattarello.

Ritagliare i biscotti con un tagliabiscotti della forma e della grandezza desiderata. 

Ripetere fino a esaurimento dell'impasto.

Adagiare i biscotti sulla placca del forno ricoperta di carta forno, e cuocere a 170º per 15 minuti, fino a leggera doratura.



Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare su gratella.








Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

lunedì 18 novembre 2024

FOCACCIA ROAST BEEF ALL'INGLESE E PESTO RUCOLA E NOCI

Focaccia farcita con roast beef all'inglese, verdure, formaggio e pesto alla rucola e noci.



Ingredienti per due persone

2 fette di focaccia (Qui per la ricetta)
8 fette di roast beef all'inglese (Qui per la ricetta)
4 foglie di lattuga
1 pomodoro
50 g formaggio spalmabile (Qui per la ricetta)
2 cucchiai di succhi generati dal roast beef
4 cucchiai di pesto alla rucola (Qui per la ricetta)


Ricetta facile
Tempo di preparazione 10 minuti


Esecuzione

Scaldare i succhi del roast beef in una padella antiaderente, tagliare le fette di focaccia in orizzontale, e adagiarle nella padella lasciando assorbire i succhi.

Togliere le fette di focaccia dalla padella, spalmare il formaggio spalmabile, proseguire con fettine di  roast beef, due foglie di lattuga, fettine sottile di pomodoro, e per finire, il pesto alla rucola e noci.

Richiudere le fette di focaccia e grigliarle.



 seguimi anche su

Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

https://www.facebook.com/Non-di-solo-pane-696592540476503 

sabato 16 novembre 2024

CIAMBELLA "GIRAFFA"

Finalmente ho avuto l'occasione di preparare la mia versione della famosa ciambella "Giraffa". La mia nipotina è venuta a trovarmi dal Guatemala, ama cucinare e questa era una delle ricette che voleva provare. Questa ciambella è composta da due impasti, uno di soli tuorli e uno di soli albumi; questi due impasti vengono poi divisi da strati sottili di cacao amaro. Una ciambella a sorpresa, di grande effetto, sofficissima e anche molto buona. Ottima anche aromatizzata al cocco o alle mandorle, basterà sostituire 50 g di farina bianca con quella al cocco o alle mandorle.





Ingredienti

300 g farina bianca tipo 0
16 g lievito per dolci
5 uova 
200 g zucchero
150 g latte
100 g olio di semi di mais
1 limone solo la buccia grattugiata
20 g circa di cacao amaro 
zucchero a velo q.b.

Ricetta impegnativa
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 50 minuti


Esecuzione

In una ciotola setacciare e mescolare la farina con il lievito.

In due ciotole separate i tuorli dagli albumi. 

Montare gli albumi con 100 g di zucchero a neve ben ferma.

Mescolare i tuorli con 100 g di zucchero e mescolare con delle fruste fino a ottenere una crema molto morbida.

Al composto con gli albumi unire 50 g di olio di semi di mais e 50 g di latte e mescolare dall'alto verso il basso, con un cucchiaio di legno e con molta delicatezza per non far sgonfiare il composto.

Al composto con i tuorli unire 50 g di olio di semi di mais e 100 g di latte e mescolare bene amalgamando tutti gli ingredienti.

Nella ciotola con gli albumi versare metà della farina, mescolare amalgamando gli ingredienti sempre usando un cucchiaio di legno e sempre dall'alto verso il basso.

Nella ciotola con i tuorli versare il resto della farina, la buccia di limone grattugiata, mescolare bene amalgamando gli ingredienti.

Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella del diametro di 24 cm, aggiungere metà del composto dei tuorli, coprendo interamente il fondo dello stampo, con un colino aggiungere uno strato di cacao amaro, coprendo il composto dei tuorli. 

Procedere nello stesso modo con metà composto di albumi, aggiungere cacao, il resto del composto di tuorli, lo strato di cacao, e concludere con il resto del composto di albumi che non andrà spolverato con cacao.

Infornare la ciambella per 50 minuti a 180º. (fare la prova stecchino, che dovrà uscire completamente asciutto, prima di rimuovere la ciambella dal forno).

Togliere la ciambella dal forno, lasciarla intiepidire prima di rimuoverla dallo stampo.


Rovesciarla su un piatto torta e spolverarla con zucchero a velo. 





Copertina dedicata nel gruppo "Food & Passion"


Copertina dedicata nel gruppo "I pasticci di Anna"



Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

venerdì 15 novembre 2024

MODELLO RICCIONE

 



Abitino in cotone verde menta, lavorato a uncinetto; corpetto senza maniche scollo quadrato, lavorato a punto basso, tre balze lavorate a punto archetti e punto basso, nastrino in vita, in raso avorio allacciato con fiocco.

Orecchini di perle bianche.

Collarino di velluto di seta bianco con perla bianca.


Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Creazioni e Collezioni" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove creazioni.

ABITINO A BALZE VERDE MENTA BARBIE




Tutorial e foto abitino per Barbie in cotone verde menta, lavorato a uncinetto; corpetto senza maniche scollo quadrato, lavorato a punto basso, tre balze lavorate a punto archetti e punto basso, nastrino in vita, in raso avorio allacciato con fiocco.

Materiale: 50 g cotone mercerizzato, verde menta
Uncinetto n.2,5
30 cm. nastro raso avorio alto 05, cm.

Corpino

39 catenelle

1 giro 
4 maglie basse (il primo punto corrisponde a una catenella), 3 punti bassi nella stessa catenella, 9 punti bassi, 3 punti bassi nella stessa catenella, 9 punti bassi, 3 punti bassi nella stessa catenella, 9 punti bassi, 3 punti bassi nella stessa catenella, 4 punti bassi.



2 giro
5 punti bassi (il primo punto corrisponde a una catenella), 3 punti bassi nella stessa catenella, 11 punti bassi, 3 punti bassi nella stessa catenella, 11 punti bassi, 3 punti bassi nella stessa catenella, 11 punti bassi, 3 punti bassi nella stessa catenella, 5 punti bassi.


3 giro
6 punti bassi (il primo punto corrisponde a una catenella), 3 punti bassi nella stessa catenella, 13 punti bassi, 3 punti bassi nella stessa catenella, 13 punti bassi, 3 punti bassi nella stessa catenella, 13 punti bassi, 3 punti bassi nella stessa catenella, 6 punti bassi.


4 giro
8 punti bassi, 5 catenella, saltare 15 punti bassi, entrare nel 16 punto e fare 17 punti bassi, 5 catenelle, saltare 15 punti bassi, entrare nel 16 punto e fare 8 punti bassi.




5 - 6 - 7- 8 - 9 - 10 - 11 giro
1 punto basso su ogni punto del giro precedente.


12 giro
1 maglia alta su ogni punto del giro precedente (il primo punto corrisponde a due catenelle).




Prima balza

13 giro

chiudere la parte finale e iniziale con una maglia bassissima e lavorare 3 catenelle, 1 maglia bassa per tutto il giro senza saltare nessuna maglia del giro precedente (archetti).





14 giro
una maglia bassa in ogni archetto, 3 catenelle per tutto il giro (archetti)

Prima balza:


15 giro 
3 archetti di 3 catenelle e 1 punto basso, 3 maglie alte nel punto basso dell'archetto successivo, 1 punto basso nell'archetto successivo, ripetere con i 3 archetti fino alla fine del giro.



16 giro archetti da 3 catenelle, 1 punto basso; sulle 3 maglie alte fare 1 punto basso nella seconda maglia alta, proseguire con archetti da 3 catenelle fino alla fine del giro

17 giro uguale al 16 facendo in modo che le tre maglie alte risultino nell'archetto centrale dei due giri precedenti.


18 giro uguale al 17 giro


19 giro un giro di soli archetti



20 giro in ogni archetto fare 4 punti bassi.




Tagliare il filo e affrancare bene con ago della lana.


Seconda balza:


21 giro mettere il lavoro a rovescio e puntare l'uncinetto nella prima riga della prima balza e fare 1 punto basso, 3 catenelle in ogni punto.

22 - 27 giro lavorare ad archetti 

28 - 31 uguale ai giri 15 - 18

29 giro uguale al 19 

30 giro uguale al 20 giro

Tagliare il filo e affrancare con ago della lana 








Si possono aggiungere più balze.


Affrancare i fili con un ago della lana, stirare, 
aggiungere un bottoncino sull'apertura dietro e un nastrino nella riga di punti alti fatta alla fine del corpetto.





Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Creazioni e Collezioni" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove creazioni.

https://www.facebook.com/profile.php?id=100035605286603