xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: BISCOTTI AL MARTINI DRY

martedì 26 novembre 2024

BISCOTTI AL MARTINI DRY

Un fondo di bottiglia contenente del Martini Dry, qualche ciliegia candita, una manciata di anacardi, gocce di cioccolato, pasta di datteri per evitare lo zucchero semolato, farina bianca, olio di semi e lievito per dolci...ecco i biscotti al Martini Dry. 





Ingredienti per circa 35 biscotti

500 g farina bianca 
150 g pasta di datteri (sostituibile con zucchero semolato)
150 g Martini Dry
150 g olio di semi di mais
16 g lievito per dolci
100 g gocce di cioccolato
50 g anacardi tritati grossolanamente
50 g ciliegie candite tagliate a pezzettini
1 pizzico di sale

Ricetta facile
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 15 minuti


Esecuzione

In una ciotola mettere Martini, olio, pasta di datteri e pizzico di sale e mescolare con un cucchiaio di legno.

Aggiungere la farina setacciata con il lievito, impastare, aggiungere infine le gocce di cioccolato, gli anacardi, le ciliegie candite e impastare bene compattando tutti gli ingredienti.


Rovesciare il panetto, che non dovrà risultare appiccicoso, sul piano di lavoro, e stenderlo alto 1 cm lavorandolo con il mattarello.

Ritagliare i biscotti con un tagliabiscotti della forma e della grandezza desiderata. 

Ripetere fino a esaurimento dell'impasto.

Adagiare i biscotti sulla placca del forno ricoperta di carta forno, e cuocere a 170º per 15 minuti, fino a leggera doratura.



Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare su gratella.








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