Anche agosto è andato a riposare ed ecco settembre, per me uno dei mesi più belli dell'anno, è quasi come se l'anno nuovo iniziasse a settembre! Si fanno nuovi progetti, si lavorerà vicino a stufe e camini accesi, vicino alle finestre per catturare la luce delle giornate che diventeranno sempre più corte...ora di castagne, fichi, mele e prugne, frutti di bosco, uva...e ancora funghi, melanzane, zucchini, zucche colorate di ogni forma e tanto altro...adoro settembre e lo voglio accogliere con la mia prima "Crostata Settembrina"!
Ingredienti per uno stampo rettangolare 35cmx10cm.
1 dose di pasta frolla ai datteri alla quale andrà aggiunto 20 g di farina di carruba.(Qui per la ricetta)
2 mele
7 albicocche disidratate
7 prugne disidratate
20 g uvetta
20 g cranberries
50 g datteri senza nocciolo
10 g rum
Ricetta impegnativa
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Esecuzione
Preparare la dose di pasta frolla come da link togliendo 20 g di farina di castagne e aggiungendo 20 g di farina di carruba, per il resto lasciare gli ingredienti invariati.
Sbucciare le mele e tagliarle a pezzettini, tagliare le albicocche e le prugne a pezzettini.
Frullare i datteri aggiungendo due cucchiai di acqua e metterli in una padella antiaderente.
Aggiungere mele, albicocche, prugne, uvetta e cranberries, e cuocere 10 minuti a fuoco basso fino a quando la frutta sarà ammorbidita.
Spegnere il fuoco, aggiungere il rum, mescolare per amalgamare gli ingredienti e lasciar intiepidire.
Stendere la frolla sul piano di lavoro, adagiarla nello stampo e ritagliare i bordi.
Aggiungere la farcitura, livellarla con un cucchiaio, ritagliare delle strisce di frolla e adagiarle sopra la farcitura.
Ritagliare fiori e foglie negli avanzi di frolla e disporli sulle strisce messe in precedenza.
Infornare la crostata a 170º per 35 minuti.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare la crostata prima di rimuoverla con delicatezza dallo stampo.
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