lunedì 4 novembre 2024

MODULO FIOR DI LOTO TRIDIMENSIONALE

Tutorial e foto del modulo Fior di loro



Filato di cotone in 6 colori a scelta
Uncinetto n. 3

Lavorazione


anello magico con il colore rosa


1 giro con colore rosa
12 punti alti chiudere con una maglia bassissima.


2 giro con colore rosa
24 punti bassi (2 punti bassi in ogni punto alto del giro precedente), chiudere con una maglia bassissima.


3 giro con colore rosa 
1 punto basso, 4 catenelle, saltare due punti bassi del giro precedente, 1 punto basso...continuare fino alla fine del giro ottenendo 8 archetti.



4 giro con colore rosa
in ogni archetto fare 1 maglia bassissima, 1 catenella, 1 mezza maglia alta, 1 maglia alta, 3 maglie altissime, 1 maglia alta, 1 mezza maglia alta, 1 catenella, 1 maglia bassissima, ottenendo 8 petali, uno in ogni archetto.


5 giro con colore azzurro infilare l'uncinetto nella maglia del secondo giro, raccogliendo solo la parte davanti


e fare 1 maglia bassissima, 2 catenelle, 






1 maglia bassa nella prima catenella, formando un pippiolino, 2 maglie bassissime, nelle due maglie successive, 1 catenella, saltare nell'archetto successivo e ripetere ottenendo 8 pippiolini.













6 giro con il colore viola inclinare i petali del 4 giro sul rovescio e fare 1 maglia bassa nella maglia bassa degli archetti, 5 catenelle, 1 maglia bassa nella seconda catenella dall'uncinetto, 1 maglia bassa nella catenella successiva, 1 mezza maglia alta nella catenella successiva, inserire l'uncinetto nell'asola della prima maglia bassa e passare l'uncinetto nella prima catenella di 5 passare il filo nelle tre asole facendo 1 maglia bassissima, 1 catenella, passare nella maglia bassa del petalo successivo e continuare fino alla fine del giro ottenendo 8 palline.


Passare le palline sul diritto del lavoro, attraverso gli 8 archetti alla base dei petali.






7 giro con il colore verde 1 maglia bassa nello spazio di 1 catenella del giro 6, 5 catenelle, 1 maglia bassa nella maglia bassa che si trova alla base del petalo del 3 giro, 3 catenelle, saltare nello spazio successivo di 1 catenella e continuare fino alla fine del giro.






8 giro con il colore verde nello spazio di 5 catenelle fare 1 mezza maglia alta, 3 maglie altissime, 1 catenella, 1 mezza maglia alta, 1 catenella, 3 maglie altissime, 1 mezza maglia alta, 2 maglie basse nell'archetto successivo, ripetere fino alla fine del giro ottenendo 8 petali a cuore.




9 giro con il colore giallo nelle maglie del primo giro fare 12 punti bassissimi.


10 anello magico 12 maglie altissime chiudere con una maglia bassissima, tagliare il filo lasciando una gugliata lunga. 


Con l'ago della lana passare tra le maglie, tirando il filo richiudendo il tondino a calice.


Cucire il tondino sulle maglie fatte nel primo giro.



11 giro con colore lilla sul rovescio del lavoro mettere l'uncinetto tra due archetti e fare 1 maglia bassa, 5 catenelle, passare all'archetto successivo e ripetere fino alla fine del giro.


12 giro nel primo archetto del giro precedente fare 7 maglie alte (la prima maglia alta sarà formata da 3 catenelle), 1 maglia alta nel punto
basso del giro precedente, nell'archetto successivo lavorare 7 maglie alte, 2 catenelle, nell'archetto successivo fare 7 maglie alte, 1 maglia alta nel punto basso del giro precedente, nell'archetto successivo 7 maglie alte, procedere fino alla fine del giro ottenendo 4 gruppi di 15 maglie alte intervallati da 2 catenelle.


13 giro nelle 15 maglie del giro precedente fare una maglia alta, (la prima maglia alta verrà fatta con 3 catenelle), nello spazio delle due catenelle fare 2 maglie alte, 2 catenelle, 2 maglie alte (angolo del modulo) procedere fino alla fine ottenendo i 4 angoli.





Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Creazioni e Collezioni" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove creazioni.

https://www.facebook.com/profile.php?id=100035605286603 

SPÄZLE ALLA ZUCCA

 Gli Späzle alla zucca sono un primo piatto autunnale squisito; realizzate con lo stesso metodo degli Späzle alle verdure, con purea di verdura nell'impasto, in questo caso la zucca cotta precedentemente al forno, vengono poi conditi con semplice burro fuso e parmigiano grattugiato o con qualunque condimento, formaggi o salumi. Io ho preparato quelli semplici, burro fuso e parmigiano e un piatto con crema di zucca alla ricotta. 


Späzle al burro fuso, parmigiano e timo


Späzle crema di zucca alla ricotta

Ingredienti per 2 persone

100 g polpa di zucca cotta in forno
120 g farina 
1uovo
10 g burro
timo q.b.
1 pizzico di noce moscata

Ingredienti per il condimento con ricotta 
50 g zucca cotta in forno e frullata
100 g ricotta vaccina
1 pizzico di noce moscata
Timo q.b.

Ricetta facile
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 2 minuti 

Esecuzione

Frullare la zucca fino a ottenere una crema morbida, liscia e senza grumi.

In una ciotola mettere la purea di zucca, l'uovo, la farina, la noce moscata e mescolare con un cucchiaio di legno fino a ottenere una pastella molto densa.

Portare a bollore una pentola con acqua e sale.

Mettere lo strumento per fare gli späzle sopra la pentola, aggiungere nell'apposito spazio la pastella di zucca e scorrere avanti e indietro l'attrezzo che farà cadete gocce di pastella alla zucca nella pentola di acqua bollente, formando i gnocchetti.


Sciogliere il burro in una padella larga e bassa, quando sarà bruno aggiungere gli späzle scolati con una schiumarola, appena verranno a galla, condirli con abbondante parmigiano grattugiato e del timo secco o fresco.


Per il condimento con ricotta e crema di zucca:
frullare la zucca con la ricotta, aggiungere la noce moscata e cuocere per un paio di minuti  la crema sul fuoco a fiamma bassa.


Aggiungere gli späzle e del timo.



Servire subito.





Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.