xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: FAGOTTINI DI CRESPELLE CON SORPRESA

giovedì 28 novembre 2024

FAGOTTINI DI CRESPELLE CON SORPRESA

Fagottini di crespelle con sorpresa: un dessert ottimo da servire nelle feste natalizie. Crespelle rosse farcite con brownies, panna montata e frutti di bosco...più goloso di così non si può!



Ingredienti

60 g farina bianca
150 g latte
50 g panna fresca
1 pizzico di sale
1 uovo 
colorante rosso q.b.
200 g panna da cucina
marmellata di frutti di bosco q.b.
fragole, more e mirtilli q.b.
1 dose di brownies al microonde (Qui per la ricetta)
zucchero a velo q.b.

Ricetta impegnativa
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 30 minuti


Esecuzione

Montare la panna con 1 cucchiaio di zucchero e metterla in un sac à poche, in frigorifero.

Ritagliare i brownies con un coppapasta di 5 cm di diametro.

In una ciotola mescolare la farina con l'uovo, aggiungere poco per volta mescolando con delle fruste il latte e la panna fresca, il pizzico di sale fino a ottenere una pastella molto liquida.

Aggiungere del colorante rosso fino a quando la pastella diventerà di un rosso scuro.

Mettere la pastella in frigorifero per mezz'ora.

Ungere con poco burro il fondo di una padella antiaderente, scaldarla e cuocere una a una le crespelle versando un mestolino di pastella e facendo ruotare la padella in modo che la pastella ricopra tutto il fondo.

Quando sulla superficie della crespella si formeranno dei piccoli buchi, girarla e cuocerla anche dall'altro lato. 

Assemblare i fagottini di crespelle:
stendere una crespella su un piano di lavoro, aggiungere al centro un poco di panna montata, un tondino di brownies, ricoprire con panna montata, aggiungere un cucchiaio di marmellata ai frutti di bosco, qualche pezzettino di fragola, more e mirtilli e richiudere la crespella a fagottino.



Mettere in frigorifero fino a 15 minuti prima di servire.

Spolverare con poco zucchero a velo.





 


Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento