Una torta soffice, semplice e genuina, ricca di vitamine, a base di carote, mandorle, senza burro, arricchita da cacao amaro e mele. Un dolce perfetto da consumare a colazione o a merenda che si prepara in poco tempo.
Ingredienti
300 g farina tipo 1
30 g cacao amaro
250 g carote
120 g mandorle
130 g zucchero
80 g olio di semi
130 g latte
15 g lievito per dolci
2 uova
succo e scorza grattugiata di un limone
4 mele
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.
Esecuzione
Sbucciare le mele, dividerle in quarti e irrorarle con il succo di limone.
In un mixer frullare le mandorle con lo zucchero, aggiungere le carote e frullare fino ad ottenere una purea morbida.
In una ciotola setacciare la farina con il cacao e il lievito, aggiungere le carote frullate con lo zucchero e le mandorle, e mescolando aggiungere le uova, sbattute leggermente con una forchetta, il latte, l'olio, la scorza di limone, il pizzico di sale e mescolare fino ad ottenere una pastella morbida, omogenea e senza grumi.
Imburrare e infarinare una tortiera del diametro di 22 cm, aggiungere l'impasto, affondarvi 6 pezzi di mela, livellare bene, aggiungere sulla superficie le mele avanzate tagliate a fettine.
In un mixer frullare le mandorle con lo zucchero, aggiungere le carote e frullare fino ad ottenere una purea morbida.
In una ciotola setacciare la farina con il cacao e il lievito, aggiungere le carote frullate con lo zucchero e le mandorle, e mescolando aggiungere le uova, sbattute leggermente con una forchetta, il latte, l'olio, la scorza di limone, il pizzico di sale e mescolare fino ad ottenere una pastella morbida, omogenea e senza grumi.
Imburrare e infarinare una tortiera del diametro di 22 cm, aggiungere l'impasto, affondarvi 6 pezzi di mela, livellare bene, aggiungere sulla superficie le mele avanzate tagliate a fettine.
Aggiungere un cucchiaio di zucchero su tutta la superficie della torta e infornare a 180º per un'ora, facendo la prova stecchino prima di sfornare.
Togliere dal forno, lasciar raffreddare la torta prima di toglierla dallo stampo e spolverare con zucchero a velo.
Mettere nel boccale zucchero e mandorle: 30 sec. Vel.6
Aggiungere carote pelate e tagliate a tocchetti: 30 sec. Vel.7
Raccogliere sul fondo e aggiungere farina setacciata, cacao setacciato, uova, latte, olio, lievito, buccia di limone, sale: 2 minuti a Vel.4
procedere poi con la ricetta come riportato sopra.
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