xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: ROAST BEEF ALL'INGLESE

giovedì 29 agosto 2024

ROAST BEEF ALL'INGLESE

Il roast beef, ossia arrosto di manzo, è un piatto di carne arrostito al forno. Viene essenzialmente servito come pasto principale e gli avanzi sono spesso serviti all'interno di panini. In Inghilterra ma anche negli Stati Uniti, Canada, Irlanda e Australia il roast beef è uno dei piatti tradizionalmente serviti la domenica, ma viene anche servito come taglio freddo nei negozi di gastronomia. Un contorno tradizionale del roast beef è costituito dallo Yorkshire Pudding, ricetta che si trova nel mio blog.



Ingredienti 

1 kg di controfiletto di manzo (oppure noce o scamone)
sale, pepe, olio q.b.

Ricetta facile 
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura circa 20 minuti
Tempo di riposo circa 1 ora



Esecuzione

Prima di legare il controfiletto pulirlo da eventuali parti grasse.

Legare il controfiletto con lo spago per tenere la carne in forma. (Legatura della carne)

Aggiungere sulla carne abbondante sale e pepe e lasciarlo marinare per 30 minuti.

Massaggiare la carne con poco olio d'oliva.

Adagiare la carne in una padella larga e bassa, senza aggiungere altri grassi e lasciarla rosolare un minuto per parte rigirandola con l'aiuto di palette, senza l'uso delle forchette per non bucarla e farne uscire i succhi.

Accendere il forno a 250º possibilmente ventilato.

Adagiare la carne sulla griglia del forno calda (cottura sulla griglia e non sulla teglia del forno; questa cottura servirà ad avere la carne cotta a 360º), (sotto la griglia mettere la teglia del forno coperta di carta forno per raccogliere i succhi della carne e non sporcare il forno).

Cuocere la carne 15 minuti, abbassare la temperatura del forno a 130º e cuocere la carne per altri 5 minuti;
tenere la carne controllata con un termometro a sonda che dovrà raggiungere i 48º al centro per ottenere un roastbeff ben cotto ma al sangue.

I tempi di cottura possono cambiare a seconda del taglio della carne, del forno quindi molto importante sarà la temperatura con il termometro a sonda! (48º al centro per un roastbeef all'inglese, se si preferisce una carne più cotta si potrà arrivare a 52º).

Togliere il roastbeef dal forno, avvolgerlo nella carta stagnola e poi sigillarlo nella pellicola da cucina.

Lasciar intiepidire il roastbeef, liberarlo dalla pellicola e dalla stagnola, tagliarlo poi a fettine sottili, possibilmente con l'affettatrice, ma andrà bene anche con un coltello molto affilato. 


Servire con un filo di olio d'oliva.

Conservare in frigorifero anche per una settimana avvolto da stagnola.






Qui la ricetta per i Yorkshire Pudding:




Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

https://www.facebook.com/Non-di-solo-pane-696592540476503 

Nessun commento:

Posta un commento