Ghirlanda di "Benvenuto" per il mese di aprile, dipinta a mano libera con pastelli acquarellabili.
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Ghirlanda di "Benvenuto" per il mese di aprile, dipinta a mano libera con pastelli acquarellabili.
Il pane ai datteri è un delizioso pane con tanti pezzetti di datteri che donano un delizioso retrogusto dolciastro. Un pane buono da solo, ottimo con un tagliere di formaggi, per la colazione e la merenda con un filo di miele.
Coprire l'impasto con ciotola a campana e lasciar riposare per 30 minuti.
Rigirare l'impasto sottosopra, stenderlo ancora una volta in un rettangolo, delicatamente, senza sgonfiarlo e senza manipolarlo troppo, arrotolare l'impasto su se stesso, senza stringerlo troppo, sigillare bene, spolverare con un pò di farina, e adagiare il pane in un panno di cotone ben infarinato con la chiusura verso l'alto.
Coprire l'impasto con ciotola a campana e lasciar riposare per 30 minuti.
Rigirare l'impasto sottosopra, stenderlo ancora una volta in un rettangolo, delicatamente, senza sgonfiarlo e senza manipolarlo troppo, arrotolare l'impasto su se stesso, senza stringerlo troppo, sigillare bene, spolverare con un pò di farina, e adagiare il pane in un panno di cotone ben infarinato con la chiusura verso l'alto.
Ingredienti
100 g lievito madre liquido rinfrescato
350 g acqua tiepida
10 g sale
Ingredienti per la farcitura
100 g crema di zucca
100 g salsa di pomodoro
2 mozzarelle
10 pomodorini gialli
10 pomodorini rossi
1 cipolla rossa
prezzemolo, origano, basilico q.b.
olio d'oliva q.b.
Per chi utilizza pasta madre solida:
150 g lievito rinfrescato, 450 g farina tipo 1, resto degli ingredienti invariato.
Per chi utilizza lievito di birra:
fresco: 3 g lievito
secco : 1 g lievito
Il resto degli ingredienti resta invariato.
Per il lievito di birra, mescolare in una ciotolina il lievito a 100 g di farina e 100 g di acqua, mescolare bene fino ad ottenere una sorta di cremina, coprire con pellicola trasparente, praticare un piccolo foro e lasciare riposare per un paio d'ore. Il poolish sarà pronto quando in superficie si formeranno tante piccole bollicine e al centro si formerà un piccolo cedimento.
Stendere ogni pezzo con le mani, sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno, dando una forma a barchetta, schiacciando la parte interna e lasciando alti i bordi.
Coprire le focacce con pellicola da cucina e lasciar lievitare ancora un'ora.
Farcire le focacce con due cucchiai di crema di zucca, due cucchiai di salsa di pomodoro, mozzarella a dadini, pomodorini gialli e rossi tagliati in quarti, fettine di cipolla rossa, fichi secchi tagliati a pezzettini, prezzemolo tritato, irrorare con olio d'oliva, sale grosso e origano.