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Per chi utilizza pasta madre solida:
150 g lievito rinfrescato, 350 g farina, resto degli ingredienti invariato.
Per chi utilizza lievito di birra:
fresco: 3 g lievito
secco : 1 g lievito
Il resto degli ingredienti resta invariato.
Per il lievito di birra, mescolare in una ciotolina il lievito a 100 g di farina e 100 g di acqua, mescolare bene fino ad ottenere una sorta di cremina, coprire con pellicola trasparente, praticare un piccolo foro e lasciare riposare per un paio d'ore. Il poolish sarà pronto quando in superficie si formeranno tante piccole bollicine e al centro si formerà un piccolo cedimento.
Quando il poolish sarà pronto si potrà procedere come da ricetta.
Esecuzione
Nella ciotola della planetaria mettere tutti gli ingredienti in questo ordine: acqua, lievito, olio, farina setacciata e sale.
Impastare con la foglia per 10 minuti a velocità media fino a incordatura.
Trasferire l'impasto morbido in una ciotola leggermente unta di olio, fare subito delle pieghe in ciotola con le mani leggermente unte di olio.
Coprire la ciotola con il suo coperchio e lasciare riposare riposare l'impasto un'ora a temperatura ambiente e in frigorifero per 12 ore.
Togliere dal frigorifero e lasciar riposare a temperatura ambiente per circa due ore, ribaltare l'impasto sulla teglia del forno ben infarinata, allargare leggermente l'impasto senza sgonfiarlo.
Lasciare lievitare un'ora coperto con pellicola da cucina.
Fondere il gorgonzola in un padellino antiaderente.
Tagliare la cipolla a fette sottili e mescolarla con due cucchiai di olio d'oliva.
Schiacciare la superficie della pizza con le dita unte di olio formando delle fossette aggiungere la passata di pomodoro, infornare a 250º nella parte più bassa del forno per 10 minuti.
Rimuovere la pizza dal forno, aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti, la crema di gorgonzola, le cipolle, aggiungere qualche acciuga e infornare di nuovo a 250º nella parte più bassa del forno cuocendola per altri 10 minuti.
Togliere la pizza dal forno e distribuire le fettine di speck su tutta la superficie.
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