Nei paesi anglosassoni è chiamato French Toast, in Francia Pain perdu, in Canada Pain dorè, in Italia bruschetta fritta... Le fette di pane vengono messe a mollo in un mix di latte e uova e successivamente fritte nel burro o nell'olio. In versione salata sarà un tocco di classe per un antipasto accompagnato da insalatine miste, formaggi o salumi. La mia versione prevede una farcitura con mozzarella, uova all'occhio di bue e fettine di speck.
Ingredienti per 2 bruschette
4 fette di pane (Qui per la ricetta)
1 uovo e due cucchiai di latte
40 g mozzarella
4 uova
6 fette di speck
Ricetta facile
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Esecuzione
In un piatto battere leggermente l'uovo e mescolarlo con il latte.
In una padella antiaderente mettere tre cucchiai di olio, e rosolarvi le fette di pane imbevute precedentemente nel composto preparato fino a quando non saranno dorate e croccanti su entrambi i lati.
Aggiungere la mozzarella sulle fette di pane, lasciare che fonda, togliere le fette di pane dalla padella e adagiarle su un piatto.
Cuocere le uova all'occhio di bue, adagiarle su una metà delle fette di pane, aggiungere le fettine di speck e richiudere con una fetta di pane creando un sandwich.
Servire ben caldo.
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