Quando le temperature iniziano a salire ma abbiamo comunque voglia di dolce, la soluzione migliore sono i dolci con la frutta. Questa crostata è composta da un guscio di fragrante pasta frolla ai datteri e farcita con confettura di datteri, marmellata d'arancia con scorzette e frutta fresca, mela, mango e pesca. Un dolce goloso e profumato preparato per dare il benvenuto al mese di agosto, il mese delle vacanze, reso ancor più particolare per la lavorazione della frolla.
Ingredienti
1 dose di pasta frolla ai datteri (Qui per la ricetta)
50 g pasta di datteri (Qui per la ricetta)
50 g marmellata d'arancia con scorzette (Qui per la ricetta)
1 pesche mature
1 mango
1 mela
2 cucchiai di marmellata d'arancia
zucchero a velo q.b.
Ricetta impegnativa
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 25 minuti
Esecuzione
Preparare la pasta frolla come da ricetta.
Sbucciare la pesca, il mango e la mela e tagliare la frutta a tocchetti.
Mettere la frutta in una ciotola e mescolarla con due cucchiai di marmellata d'arancia.
Stendere la frolla con il mattarello con uno spessore di circa 0,5 cm.
Adagiare in uno stampo per crostate del diametro di 22 cm la pasta frolla, eliminare l'eccesso, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
Con l'eccesso di frolla formare dei rotolini di frolla da mettere all'interno della crostata in forma circolare lasciando spazio fra un rotolino e l'altro per poter inserire la frutta.
Distribuire negli spazi creatisi fra un rotolino di frolla e l'altro la pasta di datteri, aggiungere la marmellata d'arancio e infine la frutta.
Infornare a 180º per 25 minuti.
Lasciar raffreddare la crostata nello stampo.
Spolverare con zucchero a velo.
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