Rucola e spinaci freschi, parmigiano reggiano, mandorle, succo e scorza di limone e arancio. Una ricetta fresca e profumatissima, un pesto fresco e profumato per condire primi piatti, accompagnare carne e pesce o farcire panini.
Ingredienti
100 g di foglie di rucola
100 g di foglie di rucola
100 g di foglie di spinaci
mezzo arancio
mezzo limone
30 g mandorle spellate
70 g parmigiano reggiano
100 ml olio d'oliva
30 g mandorle spellate
70 g parmigiano reggiano
100 ml olio d'oliva
Ricetta facile
Tempo di preparazione 30 minuti
Esecuzione
Per la preparazione di questo pesto usare un frullatore dopo averlo messo in frigorifero per un'ora prima di utilizzarlo e azionandolo alla velocità più bassa frullando a scatti per non far alzare la temperatura del composto.
Lavare gli spinaci e la rucola, eliminare i gambi e metterli in uno scolapasta ad asciugare.
Mettere in un mixer: rucola, spinaci, succo del limone e dell'arancio e la loro scorza grattugiata, frullare fino a quando gli ingredienti saranno ridotti in purea.
Aggiungere le mandorle, il parmigiano e frullare aggiungendo poco per volta l'olio d'oliva.
Trasferire il pesto in vasetti di vetro sterilizzati, coprirli con olio d'oliva e conservarli in frigorifero per una paio di giorni o conservarli nel congelatore.
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