Frittelle salate, con fiori di zucca, pomodori, zucchini e salame, ottime, sfiziose, croccanti e dorate faranno da antipasto goloso sulla tavola di tutti i giorni.
Ingredienti
100 g farina bianca
100 ml acqua ghiacciata
1 zucchino piccolo
1 pomodoro
5 fiori di zucca
olio di semi di girasole q.b.
Ricetta facile
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Esecuzione
Rimuovere delicatamente il gambo e i pistilli dei fiori di zucca, lavarli e asciugarli con un panno morbido e tagliarli a striscioline.
Tagliare i pomodori a cubetti, grattugiare lo zucchino e mettere sia i pomodori che gli zucchini in un colino a maglie strette, salare leggermente e lasciarli sgocciolare un'oretta.
In una ciotola mettere la farina e aggiungere poco alla volta l'acqua frizzante ghiacciata mescolando in continuazione con delle fruste fino a ottenere una pastella liscia e senza grumi, aggiungere le verdure e mescolare bene per amalgamare gli ingredienti.
Versare in una pentola alta l'olio di semi e scaldarlo fino a una temperatura di 180º.
Versare la pastella a cucchiaiate nell'olio caldo e friggere per qualche minuto, rigirandoli spesso fino a doratura.
Rimuoverli dall'olio con una schiumarola e farli asciugare su carta assorbente.
Servire le frittelle ancora calde dopo averle salate leggermente.
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